Надоело покупать это блюдо в «Бахетле» по неимоверной цене, а вкус полюбился? Ничего страшного, приготовим дома.
Нам понадобится:
Одно яйцо
Один стакан молока
Столов. ложка майонеза
3 столов. ложки сливочного масла
Разрыхлитель или домашний разрыхлитель в виде половинок чайной ложки соды и уксуса
Четыре стакана муки
Для начинки берем:
Два стакана вареного достаточно долго риса
Около 150 грамм изюма
3 отваренных яйца
17 столов. ложек сливочного масла (привыкла так готовить, я даже не знаю, сколько это в граммах)
Готовим:
Нагреваем молоко, добавляем остальные ингредиенты для теста, месим тесто как для пельменей (крутое, плотное, без разрывов).разделяем наше тесто на два куска.
Яйца натираем на крупной терке. Изюм заливаем кипятком и оставляем на двадцать минут увеличиваться в размере.
Одну часть теста распределяем по форме, не забываем сделать небольшие бортики. Выкладываем изюм-рис-яйца.
Растапливаем сливочное масло, поливаем нашу начинку, солим немного.
Накрываем второй частью теста, защипываем вилкой или руками края.
Выпекаем 45 минут в духовке на максималке.