Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Выпечка » Несладкая выпечка » Губадья с рисом и изюмом
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Губадья с рисом и изюмом

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 57 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 16:04, 17.08.2011

    Надоело покупать это блюдо в «Бахетле» по неимоверной цене, а вкус полюбился? Ничего страшного, приготовим дома.
    Нам понадобится:
    Одно яйцо
    Один стакан молока
    Столов. ложка майонеза
    3 столов. ложки сливочного масла
    Разрыхлитель или домашний разрыхлитель в виде половинок чайной ложки соды и уксуса
    Четыре стакана муки
    Для начинки берем:
    Два стакана вареного достаточно долго риса
    Около 150 грамм изюма
    3 отваренных яйца
    17 столов. ложек сливочного масла (привыкла так готовить, я даже не знаю, сколько это в граммах)
    Готовим:
    Нагреваем молоко, добавляем остальные ингредиенты для теста, месим тесто как для пельменей (крутое, плотное, без разрывов).разделяем наше тесто на два куска.
    Яйца натираем на крупной терке. Изюм заливаем кипятком и оставляем на двадцать минут увеличиваться в размере.
    Одну часть теста распределяем по форме, не забываем сделать небольшие бортики. Выкладываем изюм-рис-яйца.
    Растапливаем сливочное масло, поливаем нашу начинку, солим немного.
    Накрываем второй частью теста, защипываем вилкой или руками края.
    Выпекаем 45 минут в духовке на максималке.
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 2 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 13:47, 20.08.2011
        Это то, что нужно, потому что не люблю сладкую выпечку. А 17 столовых ложек не очень удобно отмерять. Это примерно пачка масла.
          Кух.рабочий
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 67 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 00:13, 25.10.2011
            Рецепт немного неполный: в настоящей татарской губадии есть слой из мясного фарша, и обязательно должен быть кызыл эремсек-это красный творог, его проще купить в магазине готовым, хотя можно и самому сделать. Губадия в кулинариях-это обычно бледное подобие невероятно вкусного блюда, которое получается, если сделать его по всем правилам.
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 4 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 20:41, 23.03.2012
                osennya, Спасибо за дополнение. Сама я точно этот рецепт не знала, но когда бываем в Казани, всегда берем как блюдо национальной кухни. Про красный творог впервые слышу, видимо просто не обращала внимание. А если обычный, только жирный, творог добавить, вкус не очень изменится?
                   
                  Поделиться темой:
                  Перейти
                  Найти

                  Доступ закрыт.

                  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                  Последние темы

                  1. инфаркт миокарда
                    Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                  2. Соус с мятой
                    Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                  3. Быстрый смородинный тортик с безе
                    Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                  4. Рыбка в шубке
                    Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                  5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                    Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                  Gooogle