Потребуется:
пресное тесто - 300г
картофельное пюре - 500г
репчатый лук - 1 шт.
масло (для смазки) - 1 ст. л.
Для теста:
мука - 300г
вода или молоко - 100мл
сахарный песок - 1 ст.л.
масло сливочное - 50г
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
Для того чтобы замесить пресное тесто, в воду или молоко добавить сахар, соль, яйца, масло и все хорошенько перемешать. В эту смесь высыпать просеянную муку,замесить так,чтобы оно не прилипало к рукам.
Тесто разрезать на кусочки весом 75 гр.,раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой!сковороде до образования румяной корочки.
Пюре для начинки приготавливаем обычным способом,добавляем обжаренный до золотистой корочки лук.
На одну половину лепешки укладываем приготовленную нами начинку, сгибаем лепешку пополам, накрываем начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять обязательно горячими!
Кыстыбый смазать растопленным сливочным маслом,подавать горячими.Приятного аппетита!