Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Выпечка » Несладкая выпечка » Кыстыбый с картофелем
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Кыстыбый с картофелем

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 23 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 13:50, 20.09.2011
    Потребуется:
    пресное тесто - 300г
    картофельное пюре - 500г
    репчатый лук - 1 шт.
    масло (для смазки) - 1 ст. л.

    Для теста:
    мука - 300г
    вода или молоко - 100мл
    сахарный песок - 1 ст.л.
    масло сливочное - 50г
    яйцо - 1 шт.
    соль - по вкусу
    Для того чтобы замесить пресное тесто, в воду или молоко добавить сахар, соль, яйца, масло и все хорошенько перемешать. В эту смесь высыпать просеянную муку,замесить так,чтобы оно не прилипало к рукам.

    Тесто разрезать на кусочки весом 75 гр.,раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой!сковороде до образования румяной корочки.

    Пюре для начинки приготавливаем обычным способом,добавляем обжаренный до золотистой корочки лук.

    На одну половину лепешки укладываем приготовленную нами начинку, сгибаем лепешку пополам, накрываем начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять обязательно горячими!

    Кыстыбый смазать растопленным сливочным маслом,подавать горячими.Приятного аппетита!
      Кух.рабочий
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 170 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 14:38, 20.09.2011
        Обожаю кстыбый! Вкус моего детства! Моя бабушка всё детство их делала! Я, будучи маленькой девочкой, наблюдала за таинством этого рецепта...думаю, что никому не под силу это повторить...

        Последний раз редактировал Rinatovna 14:38, 20.09.2011
          Кух.рабочий
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 67 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 21:40, 19.10.2011
            У меня мама потрясающе готовит кыстыбый, я выросла, тоже научилась, начинку еще можно сделать из молочной пшенной каши, получается очень вкусно, а еще можно их немножко поджарить в масле, чтобы хрустящая корочка была.
               
              Поделиться темой:
              Перейти
              Найти

              Доступ закрыт.

              1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

              Последние темы

              1. инфаркт миокарда
                Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
              2. Соус с мятой
                Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
              3. Быстрый смородинный тортик с безе
                Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
              4. Рыбка в шубке
                Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
              5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

              Gooogle