Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Каши » Гречка с мясом
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Гречка с мясом

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 43 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 16:40, 01.10.2011
    Гречка с мясом
    Гречка 200гр
    Мясо300гр (может быть как птица, так и свинина)
    Помидор
    Луковица
    Морковь
    Мясо нарезать и обжарить, добавить морковь, затем лук и помидор. овощи немного потушить, добавить гречку и залить горячей водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и дать гречке потомиться и дойти до готовности. Готовить лучше в сотейнике или большой глубокой сковороде. Хорошо получается каша, приготовленная в духовке в горшочке. В таком случае, мясо и овощи, обжаренные на сковороде, нужно сложить в горшочек и положить крупу, залить водой и в духовку.

    Последний раз редактировал Chef 01:16, 08.10.2011
      Кух.рабочий
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 75 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 19:17, 01.10.2011
        Это по-настоящему традиционное домашнее блюдо, которое есть на вооружении каждой хозяйки. Только я к моркови, луку и помидору добавляю чеснок - я обожаю аромат поджаренного чесночка!
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 10 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 16:45, 02.10.2011
            Гречневая каша - очень полезная, богата на витамин Д. От нее еще и не поправляются. Когда была беременна, то очень сильно набирала вес. Врач советовал вместо любимой картошки готовить гречневую кашу.
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 4 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 01:43, 04.10.2011
                Гречневая каша-любимое блюдо моего сына. А уж с мясом-это то,что нужно настоящему мужчине. Душистое, вкусное, а главное, очень полезное блюдо. В гречке много железа, а значит, с гемоглобином будет полный порядок.
                А еще с этим блюдом у меня ассоциируется полевая кухня...
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 4 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 11:52, 07.10.2011
                    Гречневая каша для моей семьи - это неотъемлемое составляющее наших завтраков. Если сыночек обожает эту кашку с молочком, то мы с мужем отдаём предпочтение сочетанию гречки с мясом, поджаренным с лучком и сметаной.
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 43 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 16:36, 07.10.2011
                        Перловая каша с мясом
                        1 стакан перловой крупы
                        300гр свинины
                        1 луковица
                        1 морковь
                        соль, перец по вкусу
                        Промытую перловку замочить на несколько часов. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Нарезанное мясо обжариваем на растительном масле вместе с луком и морковью. Подготовленную перловую крупу положить в горшок из керамики или кастрюлю с толстыми стенками. Сверху выложить мясо с овощами, посолить поперчить и залить бульоном или горячей водой. Объем заливаемой жидкости должен быть в 2 раза больше объема перловой крупы. Поставить в духовку. Готовить в духовке полтора-два часа (температура духовки 180 градусов). Готовую кашу посыпать зеленью.
                          Кух.рабочий
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 84 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 17:24, 07.10.2011
                            Мы всегда так каши варим. И не только гречневую. Но и с рисовой проделываем то же самое. И еще яичко пожарить.
                              Любитель покушать
                              1. Оффлайн
                              2. Администраторы
                              3. 52 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 01:22, 08.10.2011
                                beggemott, просьба для каждого рецепта создавать отдельную тему, давайте уважать друг друга
                                  1. Оффлайн
                                  2. Посетители
                                  3. 1 сообщений
                                  4. Сообщение
                                  5. Личные данные
                                    Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 14:48, 13.10.2011
                                    Можно приготовить гречку без варки, получается очень вкусная и полезная рассыпчатая кашка, сохраняя витамины и полезные вещества. Делаем все как обычно, в таком же соотношении, просто заливаем кипятком, накрываем крышкой, через пару часов приятного аппетита! Соусы, подливки по желанию. Так же можно залить на ночь холодной кипячёной водой.
                                      Кух.рабочий
                                      1. Оффлайн
                                      2. Посетители
                                      3. 78 сообщений
                                      4. Сообщение
                                      5. Личные данные
                                        Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 00:25, 21.10.2011
                                        Гречка сама по себе очень вкусная, а с мясом это просто супер рецепт который поможет быстро и вкусно накормить семью.
                                          1. Оффлайн
                                          2. Посетители
                                          3. 47 сообщений
                                          4. Сообщение
                                          5. Личные данные
                                            Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 12:19, 28.10.2011
                                            Варю гречку, перемешиваю с обжаренным фаршем и луком и в духовку на тридцать минут,гречка получается нежная и воздушная.
                                              1. Оффлайн
                                              2. Посетители
                                              3. 42 сообщений
                                              4. Сообщение
                                              5. Личные данные
                                                Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 17:37, 31.10.2011
                                                К этому рецепту подойдёт не только действительная полезная гречка, но и любая крупа(перловка, кукурузная, рисовая, пшеничная), также можно добавлять различные пряности: тмин, кинзу, петрушку или несколько капель сока лимона.
                                                  1. Оффлайн
                                                  2. Посетители
                                                  3. 18 сообщений
                                                  4. Сообщение
                                                  5. Личные данные
                                                    Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 12:16, 04.11.2011
                                                    В нашей семье гречку все любят, особенно в виде каши с баклажаном. Готовится просто нужно в готовую, сваренную гречку добавить обжаренные кубиком баклажан с луком и все перемешать. Получается отличный гарнир.
                                                      1. Оффлайн
                                                      2. Посетители
                                                      3. 35 сообщений
                                                      4. Сообщение
                                                      5. Личные данные
                                                        Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 11:09, 09.11.2011
                                                        Я вообще гречку не переношу!Но,прочитав рецепт о приготовлении этой каши с мясом,просто реально захотелось такое приготовить.И как я раньше до этого сама не догадалась.
                                                          1. Оффлайн
                                                          2. Посетители
                                                          3. 1 сообщений
                                                          4. Сообщение
                                                          5. Личные данные
                                                            Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 10:55, 15.11.2011
                                                            Пожалуй это мое самое любимое блюдо приготовленное из гречки, только вот в рецепте не указан чеснок, благодаря которому появляется прекрасный аромат.
                                                               
                                                              Поделиться темой:
                                                              Перейти
                                                              Найти

                                                              Доступ закрыт.

                                                              1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                                              Последние темы

                                                              1. инфаркт миокарда
                                                                Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                                              2. Соус с мятой
                                                                Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                                              3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                                                Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                                              4. Рыбка в шубке
                                                                Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                                              5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                                                Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                                              Gooogle