Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Рецепты детям » Морковка тушеная с мукой
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Морковка тушеная с мукой

1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 33 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 16:20, 23.10.2011
    Тушеная морковка – вкус моего детства, потому что это блюдо мне часто готовила бабушка. Сейчас я балую им свою дочку, и ей тоже очень нравится!
    Итак - поехали!

Морковь
    Вода
    Мука
    Сливочное масло
    Соль
    Сахар

Умышленно не пишу дозировки, потому что все зависит от того, какое количество готового продукта мы хотим получить. Так как морковка не меняется в размерах в процессе готовки – это легко определить. Для приготовления лучше НЕ использовать эмалированную посуду. Время приготовления – 50 минут.

Морковь вымыть и нарезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы жидкость была на одном уровне с морковью. Ставим на огонь и ждем, когда закипит. Закипело – добавляем соль, сахар и кусочек сливочного масла среднего размера (морковь сохраняет витамины только в сочетании с жиром). Кстати, сахара можно побольше - морковка вкуснее, если она сладкая. Все, теперь пусть кипит еще минут 40, почти до готовности. А мы пока подготовим заправку – берем из кастрюли примерно стакан кипящей жидкости и ставим остывать. Как остынет, вмешиваем в нее муку. Количество муки зависит от желаемой густоты заправки. Я люблю, когда заправка достаточно густая. За 10 минут до готовности блюда добавляем заправку в кастрюлю, быстро перемешивая. И пусть еще минут 10 покипит. Готово!

Подавать, как отдельное блюдо или как гарнир.

Для взрослых – можно в готовое блюдо добавить молотый черный перец или мускатный орех. Очень интересные оттенки получаются!
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 18 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 23:57, 24.10.2011
        Отличный рецептик, спасибо! С учетом того, что дети не особо любят морковку, так их можно ею накормить. Для младшеньких деток предлагаю морковку натереть на терке. Подобный рецепт я знаю из тыквы. Все тоже самое, но тыкву измельчают в блендере. Вкус специфический и интересный, но моим детям пришелся по вкусу.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 3 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 00:30, 25.10.2011
            Интересный рецепт, но для детей я бы не рекомендовала использовать муку. Лучше добавить яблоко, а вместо сахара - мёд. А так для взрослых - очень хороший рецепт .
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 8 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 16:21, 25.10.2011

Musja (25.10.2011, 00:30) писал:Интересный рецепт, но для детей я бы не рекомендовала использовать муку. Лучше добавить яблоко, а вместо сахара - мёд. А так для взрослых - очень хороший рецепт .

Мёд это неплохо, но нужно учитывать, что у деток на мёд и продукты пчеловодства бывает аллергия, так что уж лучше сахар добавить, только коричневый тростниковый, он полезнее обычного.

Последний раз редактировал Chef 19:51, 25.10.2011
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 48 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 13:02, 09.11.2011
                    Даже не догадывалась, что можно в таком виде ребенку морковку предложить. Сегодня же попробую, а то уже не знаю чем порадовать дочку. К тому же в моркови много каротина, а он полезен для зрения и повышает иммунитет. А муки нужно наверное совсем не много, не думаю что она навредит ребенку.
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 3 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 17:51, 16.11.2011
                        Какой чудный рецепт. То, что полезно, не всегда вкусно. Морковь в таком виде детям точно понравится. Я своим сделаю.
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 18 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 13:51, 15.02.2012
                            Хороший рецепт. Обязательно попробуем с малышом. Он морковку любит по-моему в любом виде, так что он заценит.

Поделиться темой:
                              Перейти
                              Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

1. инфаркт миокарда
                                Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                              2. Соус с мятой
                                Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                              3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                              4. Рыбка в шубке
                                Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                              5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

Gooogle