На Кавказе в одном из итальянских кафе пробовала такой десертик, потому что мороженое в стандартном виде или с шоколадной крошкой тогда порядком поднадоело.
Готовим такое чудо дома, радуем детей! Будьте готовы, что процесс несложный, просто долгий, но к детскому празднику такие шарики разлетаются на ура – уж больно необычный вкус.
Нам понадобится:
Полкило мороженого
Две упаковки кукурузных палочек
Тройка яиц
Растит. Масло для жарки во фритюрнице
Варенье, мусс, ягоды, сахарная пудра
Готовим:
Кукурузные палочки растираем либо через сито либо на терке в мелкую-мелкую крошку. Взбиваем яйца достаточно долго. Берем наше мороженое и формируем небольшие шарики, кладем каждый из шариков в такую кукурузную крошку и кладем получившиеся колобки в морозилку минут на двадцать.
Вынимаем наши колобки, обмакиваем их во взбитые яйца, опять обваливаем в кукурузной крошке из палочек, снова кладем в морозилку. Повторяем столько раз, на сколько хватит сил – два раза так два, четыре – так четыре.
Растительное масло доводим до покипывания, потом огонь убавляем и кидаем наши шарики в кипящее масло на три-четыре минуты, до красивой крочки. Подаем на стол деткам, полив их любимыми соусами.
Последний раз редактировал Rinatovna 23:05, 26.08.2011