Один раз с мужем ходили в новое открывшееся в нашем городе кафе и первый раз в жизни пробовали безумно вкусное блюдо, которое меня зацепило ни на шутку! Вот хочу воспроизвести рецептик, полученный мною по секрету!
Ингредиенты:
Примерно по грамм 150 сушеных яблочных колечек,
а также чернослива и сушеных абрикосиков, или, кураги
приблизительно 4 бокала белого винца
2 небольшие звёздочки аниса
Сок половинки лимончика
Две столовые ложечки мёда
Примерно 300 миллилитров сливочек, нежирненьких
Около двухсот грамм шоколада
Две столовые ложечки ликёрчика
3 капельки миндального ароматизатора
Приготовление:
Все сухофруктики нарезать на крупненькие, аккуратненькие кусочки.
Вино разогреть, но, в ни в коем случае, не доводить до кипения, то есть не давать бурлить пузырькам! Потом добавить анис, сок лимончика, медок. Всем этим полученным винным отваром залить наши сухофруктики и оставить примерно часика на три.
Разогреть нежирные сливочки, в них необходимо расплавить шоколадку, постепенно влить ликёрчик и миндальный ароматизатор, всё это очень тщательно, но аккуратненько перемешать!
Затем перелить получившуюся шоколадно - сливочненькую массу в специальную кастрюльку для фонду (я видела их последнее время продают в каждом магазине, они доступны по цене, причём в них можно готовить тысячи другихвкусностей!) Кастрюльку для фонду нужно всегда держать на тёплой конфорочке, температурка должна сохраняться непрерывно! Замоченные в нашем винном соусе сухофруктики, необходимо подавать в отдельном фарфором блюде. С помощью специальных, продающихся в комплекте, вилочек, необходимо как бы накалывать плоды фруктов на вилочки и аккуратненько обмакивать плоды в получившуюся слдакую сливочно – шоколадненькую массу!