Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Десерты » Белое фондю с сухофруктами
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Белое фондю с сухофруктами

Кух.рабочий
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 170 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 1 | сообщение № 1 отправлено 12:27, 19.09.2011
    Один раз с мужем ходили в новое открывшееся в нашем городе кафе и первый раз в жизни пробовали безумно вкусное блюдо, которое меня зацепило ни на шутку! Вот хочу воспроизвести рецептик, полученный мною по секрету!
    Ингредиенты:
    Примерно по грамм 150 сушеных яблочных колечек,
    а также чернослива и сушеных абрикосиков, или, кураги
    приблизительно 4 бокала белого винца
    2 небольшие звёздочки аниса
    Сок половинки лимончика
    Две столовые ложечки мёда
    Примерно 300 миллилитров сливочек, нежирненьких
    Около двухсот грамм шоколада
    Две столовые ложечки ликёрчика
    3 капельки миндального ароматизатора
    Приготовление:
    Все сухофруктики нарезать на крупненькие, аккуратненькие кусочки.
    Вино разогреть, но, в ни в коем случае, не доводить до кипения, то есть не давать бурлить пузырькам! Потом добавить анис, сок лимончика, медок. Всем этим полученным винным отваром залить наши сухофруктики и оставить примерно часика на три.
    Разогреть нежирные сливочки, в них необходимо расплавить шоколадку, постепенно влить ликёрчик и миндальный ароматизатор, всё это очень тщательно, но аккуратненько перемешать!
    Затем перелить получившуюся шоколадно - сливочненькую массу в специальную кастрюльку для фонду (я видела их последнее время продают в каждом магазине, они доступны по цене, причём в них можно готовить тысячи другихвкусностей!) Кастрюльку для фонду нужно всегда держать на тёплой конфорочке, температурка должна сохраняться непрерывно! Замоченные в нашем винном соусе сухофруктики, необходимо подавать в отдельном фарфором блюде. С помощью специальных, продающихся в комплекте, вилочек, необходимо как бы накалывать плоды фруктов на вилочки и аккуратненько обмакивать плоды в получившуюся слдакую сливочно – шоколадненькую массу!
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 12 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 14:19, 30.09.2011
        Фондю - это вообще универсальное блюдо. Я пробовала фондю с сыром, с раскаленным маслом. Теперь пора попробовать сладкий вариант, главное, чтобы не получилось приторно сладко.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 5 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 00:08, 11.10.2011
            а я перепробовала около 5 разновидностей приготовления фондю, но с вином ни разу не встречала. больше всего понравился рецептик в котором соотношение сухофруктов и свежих фруктов с ягодами было 2:1. Все это подавалось со сладким лимонным соусом, приправленным мятой и шоколадом с коньяком. Ваш рецептик непременно попробую воплотить в реальность
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 32 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 13:22, 30.10.2011
                Честно говоря, ничего кроме собственно сырного фондю ранее есть не приходилось. А Ваш рецепт сейчас очень удобен – и энергии добавит и сухофрукты еще не лежалые. Спасибо.
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 38 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 11:22, 10.02.2012
                    Замечательный рецептик, идеально завершит моё меню к Дню Святого Валентина, вот только хотелось бы по подробнее: если фондю белое, то и шоколад нужно брать белый? И ликёр можно любой брать, Бейлиз подойдёт?
                       
                      Поделиться темой:
                      Перейти
                      Найти

                      Доступ закрыт.

                      1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                      Последние темы

                      1. инфаркт миокарда
                        Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                      2. Соус с мятой
                        Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                      3. Быстрый смородинный тортик с безе
                        Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                      4. Рыбка в шубке
                        Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                      5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                        Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                      Gooogle