Ингредиенты для теста:
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка майонеза
3 столовые ложки муки
1 яйцо
? чайной ложки соли
Щепотка питьевой соды
1 чайная ложка растительного масла для смазки
Приготовление.
Слегка взбиваем венчиком сметану, майонез, яйцо, соль и соду. В пенную массу добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Тесто получается жидкое. Плоскую форму (или сковородку без ручки) смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Выпекаем 10 минут на средней решетке аэрогриля при температуре 205 градусов.
Тем временем подготавливаем начинку. Она может быть любой, на ваш вкус. Главное – кетчуп и натертый на мелкой терке сыр.
Я люблю пиццу с грибами и колбасой. Обычно использую консервированные нарезанные шампиньоны. Копченую колбасу режу кружочками. Если есть свежие помидоры, то их режу тонкими кружочками. Неплохо добавить в пиццу нарезанные маслины.
По прошествии 10 минут смазываем лепешку кетчупом (1 чайная ложка), красиво выкладываем кусочки гри-бов, колбасы, маслин, помидоров, посыпаем тертым сыром и снова ставим в аэрогриль еще на 10 минут на среднюю решетку, температура 235 градусов.