Мои блины с разными начинками (вариант)

Мои блины с разными начинками (вариант)


Мои блины с разными начинками (вариант)

Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 стакан
Соль – 1/2 ч.л. (или по-вкусу)
Сахар – по-вкусу
Сода – на кончике ч.ложки (~1/6)
Молоко (лучше деревенское)
Растительное масло без запаха

Способ приготовления:
В глубокую миску вбить яйца, добавить муку, соль, сахар, соду и немного молока.
Все перемешать ложкой. Если масса густая, добавить еще молока, чтобы получилась смесь, которую можно взбить миксером. Если масса будет густая, тесто накрутится на венчики, а сели жидкая, молоко будет разбрызгиваться. Все взбить миксером до полного растворения комочков.
Влить молоко для консистенции блинного теста, добавить растительного масла ? стакана. Тесто готово для выпечки.
Я сахар в блины никогда не добавляю, вкус у блинов получается хлебный. Во-первых, я не люблю сахар в принципе, а во-вторых, лучше сделать начинку сладкой, потому, что начинки я делаю разные. И представить сладкие блины с мясной начинкой я вообще не могу. Но это на любителя.
Блины выпекаю на специальной блинной антипригарной сковороде. Она подходит и для керамической плиты, и электрической, и газовой. Блины не прилипают, хорошо переворачиваются, а тем более снимаются, как у поваров-профессионалов, которые в воздухе переворачивают их.
Ребенок у меня любит сухие блины, я – жирные, муж – и то и другое. Поэтому я сначала пеку сухие блины, т.е. не смазываю сковороду никаким жиром, потом свои жирные. Для этого берете сырую луковицу диаметром 5-6 см, чистите ее и разрезаете поперек. Накалываете на вилку около хвостика, макаете в растительное масло и натираете этим сковороду при каждом выпекании блина. А запах….! Можно, конечно, и кусочком сала смазывать сковороду.
Когда блины готовы, начиняем их:
1. Начинка из сладкой сырковой массы. У нас продается с изюмом, курагой, черносливом и просто с ванилином.
2. Когда к нам в гости приезжают друзья из деревни, они привозят домашний творог, он такой крупный, некислый, прям вкуснятина! Я его немного переминаю вилкой, чтоб помельче стал, на блин кладу 2 ч.ложки творога, чуть-чуть сахарного песка и 2-3 ягодки из клубничного варенья и заворачиваю блин конвертом.
3. Начинка из сайры. Беру сайру в собственном соку, сливаю сок, разминаю, добавляю немного вареного риса и жареного лука, солю. Вкус пирога с рыбой.
4. Начинка из картофельного пюре. Специально для блинов картофель не варю, лень. А вот оставшееся пюре жалко выбросить. Добавляю в него жареный лук, соль. Вкус пирожка с картошкой.
Начинок много разных, можно положить все, что Вам нравится. Все, что жалко выбросить из холодильника, сдобрите, придайте товарный вид и смело в блины! Блины можно завернуть конвертом, скатать колбаской… А на завтра, когда блины станут совсем холодными, я их поджариваю на сливочном масле, конечно, кроме блинов с сырковой массой. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие вкусности:

Просмотров: 5838
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.