Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Курица под "снегом"
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Курица под "снегом"

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 30 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 14:51, 18.09.2011
    1 средняя курица.

    Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 головка чеснока, 1 ч. ложка горчицы, несколько капель сока лимона, 2 шт. вареного яичного желтка, соль по вкусу.

    Для "снега": 2 шт. сырых яичных белка, несколько капель лимона, соль по вкусу.

    Курицу разделать и запечь в духовке при температуре 250 градусов до готовности. Слить жир. Приготовить соус: смешать сметану, толченый чеснок, горчицу, лимон, соль и растертые вареные яичные желтки. Залить курицу соусом.

    Приготовить "снег": взбить белки, соль, 3-5 капель сока лимона в крепкую пену. Выложить "снег" ложкой на курицу и поставить в духовку для подрумянивания.

    Подавать готовую курицу к столу в той же посуде, в которой запекали.

    Примечание:

    Чтобы использовать всего 2 яйца, нужно сделать маленькую дырочку и вылить белок для "снега", а желток оставить в скорлупе и сварить.

    Приятного аппетита!
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 8 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 17:40, 21.09.2011
        Никогда бы и в голову не пришло, что всем знакомое безе можно сделать несладким и использовать для вторых блюд, очень интересный творческий подход. Рецепт, судя по всему, праздничный - нужно заманить гостей.
          Кух.рабочий
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 84 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 21:30, 22.09.2011
            Обязательно попробую такую курицу. Я просто очень люблю этот соус. Мы часто его делаем для некоторых блюд.
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 42 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 12:34, 21.11.2011
                А я вот снег для курочки делаю из обычного сыра натёртого на мелкую тёрку, не менее оригинально и вкусно!
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 22 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 18:28, 21.11.2011
                    Курица под сыром это уже поднадоевшее блюдо, а вот под белками - это новенькое.Только интересно, в данном рецепте взбитые белки оседают и обволакивают курочку, или запекаются и хрустят как безе? Не могу себе пока представить, но сделаю обязательно.
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 32 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 12:17, 22.11.2011
                        Возьму рецепт на заметку, на Новый год хочу сделать, даже название-то зимнее. Спасибо за кулинарный секретик от экономной хозяйки!
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 5 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 23:38, 01.02.2012
                            BellaMamma,

                            BellaMamma (21.09.2011, 17:40) писал:Никогда бы и в голову не пришло, что всем знакомое безе можно сделать несладким и использовать для вторых блюд, очень интересный творческий подход. Рецепт, судя по всему, праздничный - нужно заманить гостей.



                            Согласна с вами, Белла, я до сегодняшнего дня взбитые белки (безе) использовала только в приготовлении сладкого. Пренепременно буду использовать этот ход в приготовлении вторых блюд. Спасибо за статью)


                            ------------------------------------------
                            Это вам не рецепты борща)
                               
                              Поделиться темой:
                              Перейти
                              Найти

                              Доступ закрыт.

                              1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                              Последние темы

                              1. Соус с мятой
                                Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                              2. Быстрый смородинный тортик с безе
                                Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                              3. Рыбка в шубке
                                Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                              4. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                Автор: Feya 19:23, 31.03.2012
                              5. Говядина, запеченная с болгарским перцем
                                Автор: Vik 18:40, 31.03.2012

                              Gooogle