Пахлава (Вариант)

Пахлава (Вариант)


Пахлава (Вариант)

Ингредиенты:
Тесто:
Дрожжи (примерно 20-30 гр.)Я использовала сухие.
Яйцо 1 шт.
Молоко утепленное - 0,5-литра
Мука примерно около 1 кг. (лучше меньше, чем много, если мало, то можно потом добавить муку)
Масло (я использовала сливочный маргарин для теста) 250 гр.
Начинка:
1 кг грецких орехом, заранее прожаренных, очищенных и размолотых.
1 кг сахарного песка.
Кардамон. Можно добавить ванилин немного.
Заливка:
Сироп - 1 ст. воды +1 стакан сахара+1 ст.л. меда
Топленное масло- 10 ст.л.

Способ приготовления:
Немного молока разогреть до комнатной температуры, добавить дрожжи, растворить их в молоке. Добавить немног сахара, муки так, чтобы получилась не очень жидкая или не очень твердая масса. Положить в теплое место, пока массы не станет в 3-4 раз больше. Это опара.
Растопите масло и добавьте в конце оставшееся молоко. Остудите до комнтной температуры.
Когда масса подойдет сделайте в миске с мукой углубление и влейте в нее опарy. Потом яйцо и масло с молоком. Еще раз повторяю, что лучше сначала добавить меньше муки. А потом уже по надобности добавлять больше.
Тесто не замешивать очень крепким, оно не должно прилипать к рукам, быть мягким, гладким, приятним на ощупь.
После того, как тесто стало однородным, поставьте его на пол-часа-час в теплое место. А пока можете приготовить ореховую массу.На 1 кг орехов, очищенных, прожаренных, перемолотых, 1 кг сахарного песка, перемешать как следует и кардамон молотый по-вкусу. Очень много кардамона не надо, но кардамон должен чувствоваться. Орехи молоть не черезчур мелко,как мука (я все протирала через терку)
Из теста делаете 12 шариков, при чем 10 из них должны быть одинаковыми, а последнии 2-й в 2 раза больше, и кладете их на полотенце, накройте целофаном, чтобы тесто не огрубело.
Подождите минут 5. Начните "открывать" тесто. Раскатываете тесто до того, чтобы оно стало очень тонким. Если тесто прилипает, не страшно, добавляйте муку, но смотрите, чтобы не переборщили. В пахлаву нельзя класть много муки. Потом получившийся слой режете по размеру вашего противеня и стелите его на противень. Если протвень не тефлоновая смажте ее маслом и присыпте немного мукой.Первый слой раскатываете из одного большого шарика(это будит самый нижний слой). Затем уже сыпьте ровным слоем ореховую начинку.
В дальнейшем один слой теста, один слой начинки, пока не дойдете до последнего слоя. Последний слой вы должны раскрыть не так тонко, как другие, а потолще, т.к. это завершающий слой, так называемая корка. После того, как накрыли коркой, порежьте пахлаву ромбиками, в середину вдавите орешек или половину фисташки, обмажьте яичним желтком (не яйцом, а только желтком) смешанную шафраном, и ставьте в горячую духовку при 200 градусах.
Через 10 минут, как только края разрезов приподнимутся, залейте пахлаву заранее растопленным маслом (не растительным). Печь надо до тех пор, как пожелтеет. За 10 минут до готовности витащите пахлаву из духовки, залейте ее сиропом, приготовленным заранее из 1 ст. воды, 1 ст. сахара, 1-2 чайной ложки меда (растворить все на огне). Поставьте пахлаву обратно в духовку и пусть она дальше печется около 10 минут. Вытащите пахлаву из духовки, и постарайтесь, пока совсем не остыло отделить пахлаву друг от друга.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие вкусности:

Просмотров: 1811
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.