Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Кулинария » Украшение блюд. Шаг-за-Шагом » Торты (украшение шаг за шагом) » Шарлотка с яблочками
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Шарлотка с яблочками

Кух.рабочий
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 170 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 12:48, 19.09.2011
    Самый быстрый и вкусненький рецептик! Сейчас как раз идёт яблочная, так называемая, пора! Вокруг столько яблок, что найти им применение, просто не хватает, порою, фантазии!
    Ингредиенты:
    3 крупненьких кисленьких яблочка (желательно антоновку)
    Один стаканчик муки
    Один стаканчик сахарку
    3 яичка
    Подсолнечное маслице
    Приготовление:
    Три яичка взбить миксером до пенки. Постепенно всыпать стаканчик сахарку, потом необходимо осторожно всыпать муку, я это всё делаю, не выключая миксера, всё поэтапно и аккуратненько!
    Нарезать красивыми маленькими ломтиками яблочки, как показано на фотографии, разложить на предварительно смазанным подсолнечным маслицем противене ровненьким слоем, как на фотографии показано, залить получившимся жиденьким тестом.
    Всё это затем поставить в разогретую нами заранее духовочку на двести двадцать градусов в режиме кругового пара на среднюю полочку, на сорок миноточек!
      Кух.рабочий
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 170 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 1 | сообщение № 2 отправлено 12:58, 19.09.2011
        Вот добавляю поэтапные фотографии! Что может быть проще?::002::


          Кух.рабочий
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 170 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 13:09, 19.09.2011
            Вот добавляю поэтапные фотографии! Что может быть проще?::002::
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 14 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 17:00, 19.09.2011
                Да, действительно, очень простой рецепт и вкус родом из детства. Как раз кстати, наступила пора яблок. Только у меня почему-то тесто всегда поднимается в духовке, а когда вытаскиваю - опускается. Даже не знаю с чем это связано Может кто-то подскажет?
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 5 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 18:16, 19.09.2011
                    Попробуйте муку развести с крахмалом 50Х50. И не вынимайте шарлотку из духовки, пока она не остынет.

                    Последний раз редактировал Rinatovna 18:45, 19.09.2011
                    Причина редактирования: орф. ошибка
                      Кух.рабочий
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 170 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 11:33, 27.09.2011
                        Я об этом способе не знала! Надо обязательно попробовать! Знаю, что опускается, если открыть духовку раньше времени...
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 4 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 22:36, 02.10.2011
                            Очень рекомендую добавлять в тесто немного корицы или ванили. Еще до полной готовности шарлотки, по всей квартире разносится волшебный аромат специй.
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 4 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 20:24, 23.10.2011
                                InnaKoz, бисквит может опуститься, если он выпекается при высокой температуре. Лучше понизить температуру до 150 градусов и пропечь минут на 15 дольше. Яблоки действительно отлично сочетаются с корицей. А еще можно немного грецких орехов добавить.
                                  Кух.рабочий
                                  1. Оффлайн
                                  2. Посетители
                                  3. 84 сообщений
                                  4. Сообщение
                                  5. Личные данные
                                    Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 22:08, 23.10.2011
                                    А я не маленькими кусочками режу, а большими дольками. Так тоже очень вкусно получается. Главное, что очень быстро.
                                      Кух.рабочий
                                      1. Оффлайн
                                      2. Посетители
                                      3. 78 сообщений
                                      4. Сообщение
                                      5. Личные данные
                                        Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 15:42, 30.10.2011
                                        Рецепт просто супер, дешево, быстро и всегда получается, а еще я из такого теста делаю рулет, тоже получается очень вкусно.
                                          1. Оффлайн
                                          2. Посетители
                                          3. 25 сообщений
                                          4. Сообщение
                                          5. Личные данные
                                            Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 17:31, 02.11.2011
                                            Обожаю этот рецепт, и вкусно, и быстро, делаю каждый раз по-разному, то яблоки в самый низ кладу, то перемешиваю с тестом, а потом в форму выкладываю, но всегда очень быстро съедается.
                                              1. Оффлайн
                                              2. Посетители
                                              3. 17 сообщений
                                              4. Сообщение
                                              5. Личные данные
                                                Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 17:02, 17.11.2011
                                                Я тоже часто делаю по этому рецепту,только добавляю ванилин и маслом смазываю сливочным противень,а не подсолнечным.

                                                Последний раз редактировал Chef 23:38, 18.11.2011
                                                  1. Оффлайн
                                                  2. Посетители
                                                  3. 22 сообщений
                                                  4. Сообщение
                                                  5. Личные данные
                                                    Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 17:50, 18.11.2011
                                                    Но на вид что-то не очень! И к чему подсолнечное масло? У шарлотки есть классический рецепт - 5 яиц, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. сахара и яблоки. Яблоки нарезать ломтиками выложить на смазанный СЛИВОЧНЫМ маслом противень. Взбить в крепкую пену охлажденные белки с сахаром, аккуратно ввести желтки (по одному) и муку (по ложке). Воздушным тестом залить яблоки.
                                                      1. Оффлайн
                                                      2. Посетители
                                                      3. 13 сообщений
                                                      4. Сообщение
                                                      5. Личные данные
                                                        Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 15:44, 04.02.2012
                                                        А я всегда готовлю на 3 яйца, как описано выше. Форму смазываю тем маслом, которое есть под рукой, особой разницы не вижу. А чтобы шарлотка получилась попышнее - белки взбиваю отдельно в тугую пену и осторожно ввожу в готовое тесто. Выпекаю при 150 градусах до золотистой корочки и оставляю в духовке до полного охлаждения. А вообще это настолько популярный пирог, что сколько хозяек - столько и рецептов. Да и внешний вид не всегда может быть идеальным, главное, чтобы вкусно было!
                                                          1. Оффлайн
                                                          2. Посетители
                                                          3. 2 сообщений
                                                          4. Сообщение
                                                          5. Личные данные
                                                            Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 11:36, 16.02.2012
                                                            Вчера с детьми готовила шарлотку. Я беру 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, пакетик ванилина и 3 яблока. Взбиваю яйца и засыпаю сахар, потом аккуратно ввожу муку и тоже взбиваю миксером, до однородной белой массы консистенции густом сметаны.Кстати, яблоки я выкладываю в середину, т.е. сначала 1/2 теста, затем яблоки и закрываем второй половиной теста. Форму не забудьте смазать маслом, сливочным или растительным. Готовый пирожок имеет красивую румяную корочку.
                                                               
                                                              Поделиться темой:
                                                              Перейти
                                                              Найти

                                                              Доступ закрыт.

                                                              1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                                              Последние темы

                                                              1. инфаркт миокарда
                                                                Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                                              2. Соус с мятой
                                                                Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                                              3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                                                Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                                              4. Рыбка в шубке
                                                                Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                                              5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                                                Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                                              Gooogle