Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Запеканки и омлеты » Ватрушка
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Ватрушка

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 33 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 23:35, 04.11.2011
    Бабушкины ватрушки всегда были просто сказочные! Наверное бабушки знают какой-то секрет, раз у них все получается вкуснее, чем в самом изысканном ресторане у самого крутого шеф-повара!

    Для теста нам понадобится:
    1 стакан теплого молока
    4 стакана муки
    1 пакетик сухих дрожжей
    2 столовые ложки сахара
    1 чайная ложка соли (без горки)
    150 гр маргарина
    1 яйцо
    2 столовые ложки растительного масла

    Распускаем маргарин в теплом молоке. Добавляем яйцо, муку, сахар, соль, дрожжи - замешиваем тесто и ставим его в теплое место подходить. Когда тесто подошло, добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Теперь можно пойти двумя путями: либо раскатать блин на противне, либо положить тесто в адекватную форму, например, в большую сковороду, и равномерно распределить по ее поверхности. Но любую "тару" нужно предварительно смазать. Либо маргарином, либо маслом.

    Теперь готовим начинку:
    0,5 кг творога
    1-2 яйца
    3 столовые ложки сахара
    1 чайная ложка соли (без горки)
    Можно добавить изюм, яблоки.

    Все перемешать, равномерно распределить начинку по поверхности теста. Не забудьте сделать из теста "бортики", чтобы начинка не убежала во время запекания.

    Сверх творожную начинку смазать взбитой смесью яйца и сметаны (на 1 яйцо примерно 1 столовая ложка сметаны) - так получится румяная и красивая корочка.

    Поставить в духовку, выпекать до готовности теста - пока не подрумянится.
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 17 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 12:47, 10.11.2011
        Как апетитно! Обожаю творог и все, что с ним связано. Часто делаю сырники, но немного надоели, приготовлю для разнообразия такую ватрушку! Спасибо за рецепт.
          Кух.рабочий
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 75 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 14:55, 10.11.2011
            Вкуснятина! Я обычно готовлю маленькие ватрушки с творогом посередине, а тут целый пирог получился! Выглядит очень аппетитно, только я бы еще сверху ягодами украсила.
              Кух.рабочий
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 58 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 15:28, 10.11.2011
                Выглядит, как праздничный тортик! Творог, яблоки делают его вкусным и полезным. Такой можно и ребенку дать. Мой малыш очень любит тыкву, я бы добавила ее в рецепт.
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 19 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 17:21, 10.11.2011
                    Да, интересный вариант приготовления ватрушки, одну большую, конечно, сделать быстрее, чем несколько маленьких, а в начинку можно добавлять всё, что угодно, ведь эксперименты рождают кулинарные шедевры.
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 13 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 00:43, 18.03.2012
                        Спасибо за столь интересную идею! Вкус ватрушки, думаю от размера не зависит, и в виде пирога - ну просто шикарно! У меня в семье все обожают ватрушки, от малого до великого! Только сыночек чаще всего один творог выковыривает, а тестом давится папа! Основу для ватрушки делаю точно так же, как в рецепте, а вот начинку немного по-другому. Беру 0,5 кг. творога, 4 желтка, 4 ст. л. сахара, 40 гр. сл. масла, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. с горкой муки, ваниль и тщательно перетираю в блендере. Иногда добавляю изюм или курагу. После выпечки получается нежнейшая масса!!! Ваш вариант взяла на заметку как более экономный, думаю, что он станет отличной альтернативой моему рецепту! Ещё раз спасибо!
                           
                          Поделиться темой:
                          Перейти
                          Найти

                          Доступ закрыт.

                          1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.