Бабушкины ватрушки всегда были просто сказочные! Наверное бабушки знают какой-то секрет, раз у них все получается вкуснее, чем в самом изысканном ресторане у самого крутого шеф-повара!
Для теста нам понадобится:
1 стакан теплого молока
4 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли (без горки)
150 гр маргарина
1 яйцо
2 столовые ложки растительного масла
Распускаем маргарин в теплом молоке. Добавляем яйцо, муку, сахар, соль, дрожжи - замешиваем тесто и ставим его в теплое место подходить. Когда тесто подошло, добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Теперь можно пойти двумя путями: либо раскатать блин на противне, либо положить тесто в адекватную форму, например, в большую сковороду, и равномерно распределить по ее поверхности. Но любую "тару" нужно предварительно смазать. Либо маргарином, либо маслом.
Теперь готовим начинку:
0,5 кг творога
1-2 яйца
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли (без горки)
Можно добавить изюм, яблоки.
Все перемешать, равномерно распределить начинку по поверхности теста. Не забудьте сделать из теста "бортики", чтобы начинка не убежала во время запекания.
Сверх творожную начинку смазать взбитой смесью яйца и сметаны (на 1 яйцо примерно 1 столовая ложка сметаны) - так получится румяная и красивая корочка.
Поставить в духовку, выпекать до готовности теста - пока не подрумянится.