Почему-то так получается, что в основном мы стараемся готовить что-то необычное, нестандартное, знаем рецепты всевозможных заморский лакомств. И часто забываем о простых и очень вкусных блюдах!
Вот например - сырники.
Творог - 500 гр
Яйца - 2 шт
Мука - 2 стол.ложки
или (на выбор!)
Манка - 1 стол. ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 2 стол. ложки
Растираем яйца с творогом, добавляем муку. Или манку - с ней сырники получатся нежнее, но не забывайте, что манка сильно разбухает.
Все хорошенько замешиваем, перед выпеканием добавляем соль и сахар. Если тесто готовим "впрок" (например, утром заготовили, а печь планируем только вечером) - то соль и сахар не добавляем, потому что они быстро сделают тесто жидким.
По вкусу можно добавить изюм, яблоки, цукаты - все, что угодно.
Лепим из теста шарики, обваливаем в муке и придаем форму "шайбочек".
Обжаривать в масле на горячей сковороде.