Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Запеканки и омлеты » Запеканка мясная с макаронами
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Запеканка мясная с макаронами

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 23 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 15:36, 18.09.2011
    мясо - 200гр.
    макароны - 120гр.
    вода - 1,2л.
    яички - 2 шт.
    молоко - 60 мл.
    масло - 40гр.
    сметана - 60г.


    Мелко разломать макароны,опустить в кипящую воду,подсолить,варить около 20 минут. Воду слить, добавить сливочного масла, когда немного остынут, соединить с яично-молочной смесью,

    Смазать сковороду маслом,выложить половину макарон, разровнять, сверху положить фарш из отварного мяса, а потом остальные макароны. Смазать верх сливочным маслом и сметаной и запекать в духовке 25-30 минут,сметану и масло можно заменить тертым сыром и майонезом.
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 4 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 18:34, 19.09.2011
        Я знаю этот рецепт! Действительно, быстро, вкусно и сытно. А если есть немного свободного времени, то можно сделать еще чуть вкуснее... Приготовить домашние макароны - это очень быстро. 1 яичный желток, мука, соль. Замешиваем тесто, тонко-тонко раскатываем и режим макарошки. Поверьте, такие макароны придадут неповторимый вкус Вашему блюду.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 43 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 20:59, 23.09.2011
            А еще если нет мяса под рукой, а нужно что-нибудь быстро приготовить, можно использовать сосиски. Хотя с мясом, конечно, вкуснее.

            Последний раз редактировал Rinatovna 16:03, 24.09.2011
            Причина редактирования: пункт. ошибка
              Кух.рабочий
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 75 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 21:26, 23.09.2011
                Блюдо очень вкусное и сытное, только я, например, кладу фарш не из отварного мяса, а сырой фарш обжариваю с луком, чесночком и помидорами, ну и, конечно, добавляю свои любимые специи.
                  Кух.рабочий
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 84 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 17:49, 03.10.2011
                    Может я слишком много макарон наложила, но они у меня там слиплись. Пришлось все просто перемешать. Вкусно было.
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 4 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 11:33, 17.10.2011
                        Мои обожают такую запеканку. Обычно для этого блюда я покупаю огромные макароны, начиняю их сырым фаршем, а дальше все по рецепту. За 5 минут до готовности посыпаю тертым сыром.
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 17 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 15:41, 11.02.2012
                            Спасибо за идею!Мои любят макароны,но они ведь надоедают,а теперь для разнообразия можно и такую запеканку сделать.И продукты такие всегда в доме есть.
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 21 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 14:42, 21.03.2012
                                Отличная альтернатива отварным макаронам. Только вот время варки меня смущает. У меня за 20 минут макароны в кашу превращаются. Видимо, какие-то неправильные у меня макароны.
                                Как считаете, с куриной грудкой вкусно получится, или лучше брать красное мясо (говядину, свинину)?
                                   
                                  Поделиться темой:
                                  Перейти
                                  Найти

                                  Доступ закрыт.

                                  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                  Последние темы

                                  1. инфаркт миокарда
                                    Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                  2. Соус с мятой
                                    Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                  3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                    Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                  4. Рыбка в шубке
                                    Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                  5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                    Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                  Gooogle