Ингредиенты:
550 (грамм) говяжьего фарша,
750 (грамм) картофеля,
2(два) стол. ложечки сливоч. масла,
100 (грамм) тертого сыра,
1(один) головка лука,
1(один) баночка кукурузы,
4(четыре) яичка,
250 (грамм) мелких помидоров,
20 (грамм) базилика,
250 миллилитров сливок,
2(два) стол. ложечки кетчупа,
темный помеленный перчик,
красный помеленный перчик,
зелень.
Способ приготовления:
Картофель вычистить, порезать квадратиками и пожарить в половине масла. Лук очень мелко порезать, спассеровать в оставшемся масле и перемешать с фаршем.
С кукурузы вылить жидкость, зерна перемешать с половиной сырка и 1(один) яичком. Присолить и приперчить по своему вкусу, добавить к фаршу.
Формочку помазать маслом, положить картофель, сверху поместить ряд фарша. Помидоры порезать напополам и положить на запеканку.
Сливки, либо сметану, кетчуп, оставшееся яичко, измельченный базилик соединить и взбить. Присолить и приперчить по своему вкусу. Получившейся консистенцией залить запеканку, обсыпать оставшимся сыром. Запекать в подогретой, вплоть до 200° С духовке приблизительно в течение получаса.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировал Rinatovna 23:06, 26.08.2011
Причина редактирования: орфографическая ошибка