Ингредиенты:
300 (грамм) филе свежей сельди,
400 (грамм) длинозерного риса,
100 (грамм) сливок,
1(один) помидор,
сырок «моцарелла»,
лимон,
маргарин,
помеленный мускатный орешек,
белоcнежный помеленный перчик,
зелень и соль.
Способ приготовления:
Рис отварить в соленной водной массе вплоть до готовности, легонько приперчить. Филе рыбы порезать маленькими кусочками.
Формочку помазать маслом. Положить в нее ряд риса, рыбу, присолить, сбрызнуть лимонным соком, потом cновa рис, на него — рыба (посолить и поперчить), и так далее, пока не кончатся все компоненты. Сверху выложить кружки крепкого помидора.
В сметану добавить немного мускатного ореха и перчика, перемешать, залить ими запеканку. Потом положить сырок порезанный маленькими кружочками. Запекать в подогретой вплоть до 220° С духовке приблизительно полчаса.
Приятного аппетита!