Ингредиенты:
550 (грамм) филе красной рыбы,
8(восемь) пластин филе камбалы,
550 (грамм) сметаны,
550 (грамм) шпината,
60 (грамм) постного масла,
4(четыре) яичных белка,
20 (грамм) эстрагона,
белоcнежный помеленный перчик,
зелень.
Способ приготовления:
Половину камбалы очень мелко порезать, добавить 2 белка, половину сметаны, перемешивать. Так же приготовить фарш из красной рыбы. Камбалу и красную рыбу положить в холодильник. Шпинат легонько отварить, размять в пюре, добавить третью часть фарша из камбалы, перемешивать, положить в охлаждающую cиcтему.
Эстрагон очень мелко нарезать, перемешать с фаршем из красной рыбы, положить в охлаждающую cиcтему. Оставшуюся камбалу легонько пожарить в не очень большом количестве масла.
Формочку помазать маслом, положить ее в холодильник, чтоб масло застыло, а потом заново помазать. На низ положить половину фарша из красной рыбы, на него—два обжаренных филе камбалы, на них — ряд фарша из камбалы вместе с шпинатом, потом — ряд фарша из камбалы. Слои повторить. Формочку закрыть фольгой, положить на водяную баню, а потом в печку на 45 мин.
Приятного аппетита!