Ингредиенты:
600 г баклажанов,
300 г сладкого перца,
200 г моркови,
100 г репчатого лука,
150 г чеснока,
2 ст. л. хмели-сунели,
100 мл растительного масла,
зелень петрушки,
перец,
соль.
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, сделать надрезы вдоль и варить 5 мин в соленой воде. Поставить под пресс на ночь. Мелко нарезать лук и перец, измельчить чеснок, натереть на терке морковь. Все смешать, добавить соль, перец, хмели-сунели и заправить маслом. В прорези баклажана поместить получившуюся массу, посыпать зеленью петрушки и поставить на 2 дня под пресс. Перед подачей па стол нарезать баклажаны в виде кружочков.
Приятного аппетита!