Ингредиенты:
Полкило свинины
Опят где-то 100 грамм
6 оливочек
Соль
4 столов. ложки соевого соуса
Шафран индийский
3 столов. ложки густой жирной сметаны
Уксус белый винный
Масло из оливок
Специи специально для свинины
2 столов. ложки муки
Ингредиенты для гарнира:
6 среднего размера клубней картофеля
Приправа специально для картофеля
Подсолн. Масло
Ингредиенты для украшения:
Огурчик
Маленькая помидорка
Способ приготовления:
Мясо мелко режем на полоски около 4 сантиметром
Смешиваем две столов. ложки соевого соуса и уксус винный.
В такую смесь опускаем мясо буквально на несколько секунд. Приправляем и солим мясо, потом каждый кусочек отбиваем подручными средствами.
Обжариваем в масле наши кусочки свинины. Жарим грибы, несколько целых грибочков отложите в сторону. Все остльные грибы смешайте с соевым соусом, мукой, оливками, шафраном и солью, сметаной. Мельчим с помощью блендера. Потом варим эту смесь до видимого загустевания.
Готовим гарнир. Полосками картофель посыпаем приправой специально для картофеля. Перемешиваем, обжариваем либо во фритюре либо в покипывающем масле. Нарезаем огурчик на колечки. Надрезаем каждый кружочек до серединки. Вставляем один конец в другой. Стараемся срезать кожицу с помидора так называемым серпантином. Скручиваем кожицу с помидора в виде розы. На большое блюдо выкладываем мясо в соусе. Рядом выкладываем наш гарнир, лепестки огурца и розочку помидора.
Приятного аппетита!