Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Свинина в сметанно-грибном соусе
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Свинина в сметанно-грибном соусе

Любитель покушать
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 52 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 01:09, 23.08.2011
    Ингредиенты:
    Полкило свинины
    Опят где-то 100 грамм
    6 оливочек
    Соль
    4 столов. ложки соевого соуса
    Шафран индийский
    3 столов. ложки густой жирной сметаны
    Уксус белый винный
    Масло из оливок
    Специи специально для свинины
    2 столов. ложки муки
    Ингредиенты для гарнира:
    6 среднего размера клубней картофеля
    Приправа специально для картофеля
    Подсолн. Масло
    Ингредиенты для украшения:
    Огурчик
    Маленькая помидорка

    Способ приготовления:
    Мясо мелко режем на полоски около 4 сантиметром
    Смешиваем две столов. ложки соевого соуса и уксус винный.
    В такую смесь опускаем мясо буквально на несколько секунд. Приправляем и солим мясо, потом каждый кусочек отбиваем подручными средствами.
    Обжариваем в масле наши кусочки свинины. Жарим грибы, несколько целых грибочков отложите в сторону. Все остльные грибы смешайте с соевым соусом, мукой, оливками, шафраном и солью, сметаной. Мельчим с помощью блендера. Потом варим эту смесь до видимого загустевания.
    Готовим гарнир. Полосками картофель посыпаем приправой специально для картофеля. Перемешиваем, обжариваем либо во фритюре либо в покипывающем масле. Нарезаем огурчик на колечки. Надрезаем каждый кружочек до серединки. Вставляем один конец в другой. Стараемся срезать кожицу с помидора так называемым серпантином. Скручиваем кожицу с помидора в виде розы. На большое блюдо выкладываем мясо в соусе. Рядом выкладываем наш гарнир, лепестки огурца и розочку помидора.

    Приятного аппетита!
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 4 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 03:10, 26.08.2011
        Опят, к сожалению, не было, я делал с лисичками (200 г). Рецепт универсальный, думаю и с шампиньонами будет очень вкусно! Да, от блюда все в восторге!

        Последний раз редактировал Rinatovna 23:10, 26.08.2011
          Кух.рабочий
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 67 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 13:50, 20.11.2011
            Да, грибы любые пойдут, я даже не знаю, как мои назывались. Вот только оливки я не добавляла, не люблю их, все очень даже ничего получилось.
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 22 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 18:23, 21.11.2011
                А тот факт, что Вы окунаете сырую свинину в уксус не привел к тому, что мясо становится жестким? Обычно кислую заправку в свинину подливают уже в конце приготовления. А если перед, то необходимо оставить на несколько часов в маринаде, чтобы волокна мяса успели размягчится. И тогда мясо будет нежным. Это не претензионный вопрос, не подумайте. Просто хочу узнать, чтобы знать как готовить. Я признаю только "тающую " свинину.
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 2 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 17:14, 16.02.2012
                    Я мясо протушиваю в сметанном соусе, и тогда оно получается нежным и сочным.

                    Мясо опускается в смесь из соевого соуса и винного уксуса буквально на некоторое мгновение, поэтому оно просто не успеет стать жестким, к тому же, как раз сметана и соевый соус делают вашу свинину «тающей».
                       
                      Поделиться темой:
                      Перейти
                      Найти

                      Доступ закрыт.

                      1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                      Последние темы

                      1. инфаркт миокарда
                        Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                      2. Соус с мятой
                        Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                      3. Быстрый смородинный тортик с безе
                        Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                      4. Рыбка в шубке
                        Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                      5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                        Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                      Gooogle