Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Кролик с апельсинами по-каталонски
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Кролик с апельсинами по-каталонски

Любитель покушать
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 52 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 01:07, 23.08.2011
    Ингредиенты:
    Кроличьи голени – 4 штучки
    Черн. Перец
    2 апельсина
    Соль
    Головка средняя репчатого лука
    Сахар
    Полстакана белого сух. Вина
    Мука
    Свежий или высушенный тимьян – четыре веточки
    Масло из оливок высшего качества – 4 столов. ложки
    Лаврушка

    Способ приготовления:
    Режем репчатый лучок на полукольца
    Обжариваем репчатый лучок на олив. масле до прозрачности лука.
    Солим, приправляем, перчим крольчатинку, обваливаем ее в муке. Добавляем мясо в лук, и, постоянно мешая, обжариваем в теч. двух минут. Добавляем вино в мясо. Резко прибавляем огонь и выпариваем весь градус из алкоголя. Очищаем апельсины от цедры, выжимаем сок. Со второй апельсинки обрезаем белую часть до мякоти и нарезаем его на кружочки. Измельченную цедру апельсина добавляем вместе с лаврушкой и тимьяном в крольчатину. Накрываем крышкой и тушим на слабеньком огне до абсолютной готовности крольчатины примерно около сорока минут. Апельсиновые кружочки посыпаем сахаром и карамелизуем, в помощь вам сухая сковорода гриль. К столу подаем вместе с кружочками сладкого апельсина.

    Приятного аппетита!
      Кух.рабочий
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 67 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 13:55, 20.11.2011
        Ой, я так люблю мясо кролика, так что просто взяла тушку и приготовила в этом соусе целиком, не стала одни ножки использовать. Очень пикантно и необычно получилось.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 32 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 16:54, 20.11.2011
            Вот хочу на Новый год приготовить, но у нас только тушки продаются, куплю тоже целого кролика. Думаю, что вкуснятинка получится!
              Кух.рабочий
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 58 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 11:47, 21.11.2011
                В рецептах часто встречаешь мясо с ананасами, но чтобы с апельсинами я вижу впервые. Вкус даже не могу представить. Буду пробовать приготовить!
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 38 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 14:25, 24.02.2012
                    Наконец я нашла не избитый, пикантный и оригинальный рецепт кролика. Собираюсь порадовать своих гостей на праздник 8 марта. Спасибо, Chef
                      Любитель покушать
                      1. Оффлайн
                      2. Администраторы
                      3. 52 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 11:26, 25.02.2012

                        благодарная (24.02.2012, 14:25) писал:Наконец я нашла не избитый, пикантный и оригинальный рецепт кролика. Собираюсь порадовать своих гостей на праздник 8 марта. Спасибо, Chef



                        С наступающим праздником
                           
                          Поделиться темой:
                          Перейти
                          Найти

                          Доступ закрыт.

                          1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                          Последние темы

                          1. инфаркт миокарда
                            Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                          2. Соус с мятой
                            Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                          3. Быстрый смородинный тортик с безе
                            Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                          4. Рыбка в шубке
                            Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                          5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                            Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                          Gooogle