Мясо немного обжариваем и перекладываем в кастрюлю. Добавляем порезанную кубиками морковь и картофель и тушим до готовности. После добавляем мелко нарезанный помидор и лук, нарезанный полукольцами. Солим по вкусу, перчим. После тушим еще некоторое время. В конце добавляем зелень. При подаче на стол, добавить сметаны.
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 16:01, 19.11.2011
Я часто готовлю такое жаркое, правда морковь на терке натираю. Еще вместо мяса свиные ребрышки хорошо идут. Очень вкусно ,это блюдо уплетает вся семья за один присест.
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 12:24, 03.02.2012
А я не добавляю помидоры, а добавляю болгарский перец соломкой и готовлю это блюдо часто и в горшочках. Сначала поджариваю мясо для красоты, а потом - как в этом рецепте.
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 17:02, 27.02.2012
Фактически это тушёная картошка с мясом.Вот только в помидорах сомневаюсь... Не будет ли блюдо отдавать щами?Может лучше отдельно приготовить подливу или соус?
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 16:08, 31.03.2012
Готовлю жаркое, но помидоры как и многие здесь не добавляю, лучше томатный соус. А еще жаркое заправляю соусом из муки: муку размешать с водой, чтобы не было комочков и вливаю в жаркое, тогда будет гуще и вкус другой.