Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Картофель с печенью
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Картофель с печенью

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 88 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 10:43, 10.11.2011
    Ингредиенты:

    6 картофелин,
    350 г печени,
    1 луковица,
    3 ст ложки сметаны,
    2 ст ложки подсолнечного масла,
    соль.

    Приготовление:

    Печень обжаривается до полуготовности. Сотейник смазать подсолнечным маслом. З картофелины нарезать кольцами, выложить на дно и посолить. На картофель выложить печень, так чтобы закрыть его полностью. Следующий слой из одной половинки лука, нарезанной полукольцами.

    На лук порезать оставшийся картофель и на него выложить вторую половинку луковицы. Картофель нарезать также кольцами и лук полукольцами. Сверху все залить сметаной. Выпекать в духовке 35 мин при 200*.



    Приятного аппетита!
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 7 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 14:17, 10.11.2011
        Печень готовлю обычно отдельно. Нужно попробовать этот рецепт. Все закладывать вместе и посуды мыть меньше.
          Кух.рабочий
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 58 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 15:22, 10.11.2011
            А какую печень лучше брать? И у меня сомнения, ведь печень готовится 10 минут, а потом может стать жесткой, а по вашему рецепту обжарить и еще 35 минут в духовке.

            Последний раз редактировал Chef 10:02, 11.11.2011
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 21 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 14:13, 11.11.2011
                Я делала подобное блюдо, только печень измельчала миксером, можно и мясорубкой. И не обжаривала отдельно, а просто смешивала с поджаренным луком.
                Далее в стеклянную посуду слой картошки, слой печени с луком, опять картошка. И в микроволновку минут на 20.
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 2 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 17:31, 16.02.2012
                    [quote=nadin-glad|10.11.2011, 15:22]А какую печень лучше брать? И у меня сомнения, ведь печень готовится 10 минут, а потом может стать жесткой, а по вашему рецепту обжарить и еще 35 минут в духовке.[/quote]

                    Печень не станет жесткой, потому что она будет тушиться вместе с картошкой и луком, а не жариться. В это блюдо еще хорошо добавить грибочки.
                    Если сравнивать печень говядины и свинины, то печень говядины вкуснее и не так отдает горечью, чем свиная.
                    Для каждого блюда есть свои секреты приготовления…
                       
                      Поделиться темой:
                      Перейти
                      Найти

                      Доступ закрыт.

                      1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                      Последние темы

                      1. инфаркт миокарда
                        Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                      2. Соус с мятой
                        Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                      3. Быстрый смородинный тортик с безе
                        Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                      4. Рыбка в шубке
                        Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                      5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                        Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                      Gooogle