Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Запеченная индейка с лимоном
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Запеченная индейка с лимоном

  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 145 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 23:08, 17.09.2011
    Ингредиенты:
    2 кг индейки,
    1 ст. л. оливкового масла,
    100 г репчатого лука,
    100 г чеснока,
    100 г кускуса,
    50 г сливочного масла,
    1 лимон,
    1 яйцо,
    тимьян,
    паприка,
    перец,
    соль.

    Способ приготовления:

    Лук и чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле. Кускус залить кипятком и выдержать 10 мин. Сливочное масло размять с чесноком и втереть под кожу индейки. Сверху поместить дольки лимона и тимьян. Кускус разрыхлить, посыпать паприкой, добавить натертую цедру лимона, мелко нарезанное яйцо и обжаренные лук и чеснок, посолить, поперчить. Начинить получившейся массой индейку и запекать 1-1,5 ч.

    Приятного аппетита!
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 12 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 18:43, 05.02.2012
        Пальчики оближешь! Добавлю, что кускус в крайнем случае можно заменять кукурузной или ячневой крупой. А еще кускус можно приготовить самостоятельно. Манная крупа и мука в равных пропорциях, соль и вода - особых затрат нет. Технология кропотливая только.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 8 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 16:19, 11.02.2012
            Спасибо за рецепт очень вкусно, отдельное спасибо "Petata" кускус сам не готовил, заменил как вы посоветовали кукурузной крупой.
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 7 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 20:58, 24.02.2012
                Отличный рецепт, индейка просто восхитительная получается по этому рецепту. А если нет индейки, так можно утку или гуся так же сделать.
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 2 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 19:46, 22.03.2012
                    Обожаю индейку, жалко, что я ее позволяю только по праздникам, очень много дает блюду лимон, тогда она получается более сочной и мягкой.
                      Кух.рабочий
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 84 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 16:33, 24.03.2012
                        Я на 8 марта такую индейку своим приготовила. Все были в полном восторге. Хотя до этого не готовила ее вообще.
                           
                          Поделиться темой:
                          Перейти
                          Найти

                          Доступ закрыт.

                          1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                          Последние темы

                          1. инфаркт миокарда
                            Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                          2. Соус с мятой
                            Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                          3. Быстрый смородинный тортик с безе
                            Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                          4. Рыбка в шубке
                            Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                          5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                            Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                          Gooogle