Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Кабачки, фаршированные рисом
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Кабачки, фаршированные рисом

  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 145 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 16:24, 05.09.2011
    Ингредиенты:
    800 г кабачков,
    400 г томатов,
    200 г репчатого лука,
    100 мл растительного масла,
    150 г риса,
    60 мл уксуса,
    лавровый лист,
    зелень петрушки,
    перец,
    соль.

    Способ приготовления:
    Кабачки разрезать пополам и вынуть сердцевину. Посолить, поперчить. Лук и петрушку измельчить, обжарить на масле. Рис выложить к луку, добавить мелко нарезанные томаты и поджаривать, помешивая ложкой. Поместить массу в кабачки и выложить в кастрюлю. Залить горячей водой, влить уксус, добавить лавровый лист и варить до готовности.

    Приятного аппетита!
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 48 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 14:33, 21.10.2011
        Я тоже готовлю фаршированные кабачки. Но режу их не вдоль, а поперек. Получаются бочонки. В начинку добавляю мясной фарш (муж без мяса не ест). Таки кабачки мне нравятся тем, что они получаются очень сочными.

        Последний раз редактировал Chef 05:20, 22.10.2011
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 32 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 13:58, 24.10.2011
            Муж у меня изъявил желание регулярно поститься, так что теперь думаю: чем таким его накормить, чтобы сытно было, но без мяса. По-моему, отличный постный рецепт. Только не совсем поняла: нужно ли рис предварительно отварить?
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 48 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 15:39, 26.10.2011
                Не знаю какой рис использует автор данного рецепта, но я кладу в это блюдо отварной до полуготовности рис: на 1 стакан риса - один стакан воды.
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 2 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 11:14, 15.11.2011
                    Думаю, что рис желательно подварить до полуготовности и к зелени добавить чесночку. Кабачок будет вкуснее и сытнее.
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 32 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 14:57, 06.02.2012
                        Ну почти как голубцы, только вместо капусты кабачки))) Попробуем, но я думаю, что после приготовления кабачков я немного обжарю их в растительном масле. Просто не очень люблю вареный кабачок)))
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 3 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 23:57, 19.02.2012
                            Я всё же смею порекомендовать сначала, обжарить лук, затем к нему добавить томаты, после - отварной рис и лишь затем зелень. Чеснок действительно очень хорош в этом блюде и, добавлять его необходимо к жареным помидорам, ну а мясом блюдо не испортишь!
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 11 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 16:00, 02.03.2012
                                Рецепт замечательный, для постной кухни весьма кстати, ну а если вы не придерживаетесь поста, рекомендую сверху посыпать кабачки тёртым сыром, получается очень вкусно и сытно.
                                  Кух.рабочий
                                  1. Оффлайн
                                  2. Посетители
                                  3. 84 сообщений
                                  4. Сообщение
                                  5. Личные данные
                                    Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 14:55, 19.03.2012
                                    Ничего общего с голубцами. Томаты можно и не добавлять. Очень сытно получилось. А полезно то как. Практически одни овощи.
                                       
                                      Поделиться темой:
                                      Перейти
                                      Найти

                                      Доступ закрыт.

                                      1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                      Последние темы

                                      1. инфаркт миокарда
                                        Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                      2. Соус с мятой
                                        Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                      3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                        Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                      4. Рыбка в шубке
                                        Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                      5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                        Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                      Gooogle