Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ РУБЛЕНЫЕ
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ РУБЛЕНЫЕ

Кух.рабочий
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 170 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 13:28, 02.09.2011
    Я родилась на севере и у нас никогда не продавались и до сих пор не продаются полуфабрикаты, поэтому мама, бабушка и я всегда всё готовим сами. Ничто не сравнится с домашними рублеными котлетками! Ни в одном магазине я не встречала котлет, которые хотя бы частично напоминали этот знакомый с детства вкус!
    Ингредиенты:
    300 г. говядины,
    100 г. белого хлеба,
    0,2 стакана молока или воды,
    1,5 ст. ложки молотых сухарей,
    50 г. жира,
    соль, специи, зелень.
    Приготовление:
    Мясо, зачищенное от грубых сухожилий, (такие часто попадаются, их многие люди не любят) нарезать произвольно небольшими кусками и пропустить через мясо¬рубку (можно с добавлением сырого или пассерованного репчатого лука).
    С чёрствого пшеничного хлеба срезать корочки, затем нарезать его на небольшие ломтики и замочить в молоке или воде, взятыми по необходимой, предложенной нами норме.
    Когда хлеб хорошо набухнет, соединить его с измельченным предварительно мясом, положить соль, поперчить, всё хорошо перемешать и пропустить через мясорубку. Полученный фарш хорошо выбить, чтобы изделия из него вследствие насыщения кислородом получились более пышными и сочными.
    Хорошо выбитую массу разделать на шарики, обвалять их в сухарях и ладошками придать им форму котлет. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивать руки водой. Котлеты выложить на предварительно разогретую с жиром сковороду или противень и жарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. После этого, котлеты по¬ставить в духовку и довести до готовности.
    Как определить, что котлеты готовы? - если вытекающий при нажиме сок без сукровицы и светло-серого цвета!
    Чтобы котлеты были сочными и приятного вкуса, жарить их следует непосредственно перед подачей. Приятного вам аппетита!
      Кух.рабочий
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 67 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 18:57, 02.09.2011
        Рецепт хороший, все очень подробно расписано, даже новичок все приготовит, я тоже таким пользуюсь, только я еще добавляю сырое яйцо, чтобы котлеты при переворачивании не разваливались.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 1 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 20:37, 21.02.2012
            Действительно с домашними котлетками ни что не сравнится, надо обязательно попробовать приготовить.
            Я же сама использую маленько другой рецепт: обязательно добавляю яйца, а вместо хлеба 1 картофель - на тертый на мелкой терке.
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 18 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 15:22, 22.02.2012
                я попробовала. это действительно такая вкуснотища! по сравнению с покупными котлетами, это просто чудо. а еще плюс в том, что готовится очень просто.
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 38 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 13:57, 24.02.2012
                    Rinatovna, замечательно, что вы предлагаете довести котлеты до готовности в духовке. Я раньше до этого не могла додуматься и всегда подолгу жарила на сковороде, поэтому мои котлеты постоянно получались сильно зажаренными или сырыми внутри.
                       
                      Поделиться темой:
                      Перейти
                      Найти

                      Доступ закрыт.

                      1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                      Последние темы

                      1. инфаркт миокарда
                        Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                      2. Соус с мятой
                        Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                      3. Быстрый смородинный тортик с безе
                        Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                      4. Рыбка в шубке
                        Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                      5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                        Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                      Gooogle