Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Выпечка » Плюшки
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Плюшки

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 33 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 21:56, 09.11.2011
    Очень интересные и вкусные плюшки. Наверное, именно такими любил полакомиться Карлсон, сидя с Малышом на крыше. :)

    Берем:
    Маргарин - 1 пачка (предварительно размягчить)
    Соль - 1 чайная ложка
    Сахарный песок - 6 столовых ложек
    Дрожжи - 1 пакетик
    Молоко - 2 стакана, теплое
    Мука - 9-10 стаканов
    Яйца - 6 штук.

    Сначала растворяем маргарин в теплом молоке. Замешиваем тесто.
    Режем на маленькие кусочки и формируем все, что душе угодно: завитушки, узелки, спиральки, шарики...
    Всю эту красоту укладываем на противень, смазанный маслом и оставляем на 1 час - подходить.
    Перед тем, как ставить противень в духовку, смазать каждую булочку взбитым яйцом. Можно сделать начинку - мак, изюм, курага, яблоки - на выбор.
    Выпекать до готовности - как подрумянятся, значит получилось!
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 24 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 10:40, 10.11.2011
        В плюшках главное сделать и выпечь нормально тесто, а потом можно сделать разные начинки и сверху посыпать шоколадом.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 22 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 14:07, 11.11.2011

            Dobkin (10.11.2011, 10:40) писал:В плюшках главное сделать и выпечь нормально тесто, а потом можно сделать разные начинки и сверху посыпать шоколадом.


            Не согласна с тем, что выпечь нормально тесто - это главное в плюшках! Ведь плюшки - довольно своеобразный вид выпечки - если будет просто хорошо пропеченное тесто - то это, скорее , булочки! В плюшках именно начинка главное. если будет мокрая и много - тесто не пропечется! Будет мало - та же булка! А если правильно подобрать начинку - молотые орешки с сахаром, сахар с корицей, сахар с маком, шоколадная крошка - и правильная пропорция по отношению к тесту - вот тогда это будут плюшки!

            Последний раз редактировал Chef 07:59, 13.11.2011
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 6 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 11:10, 22.11.2011
                Мы дома очень часто делаем плюшки. Но, если честно, немного "халтурим" - тесто мы замешивает в хлебопечке. Разница ощутимая, поверьте! Руками никогда так не вымешивается.
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 1 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 19:03, 03.02.2012
                    Замечательный рецепт плюшек. Я их с детства обожаю. Хожу вот в булочную покупаю, когда можно испечь дома. Спасибо за простой рецепт, завтра же буду пробовать сделать самостоятельно.
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 17 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 13:50, 05.02.2012
                        Хороший рецепт,очень люблю сдобное тесто,но почему-то оно у меня не получается.Вроде и подходит тесто,а потом сами изделия суховаты...
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 4 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 15:02, 11.02.2012
                            У меня проблема возникает с формированием самих плюшек. Уж очень нравится форма сердечка, но никак не получается ее сделать. Подскажите, кто умеет, как правильно сделать такие плюшки. А то в виде завитушек уже приелось. А так действительно очень вкусно!
                               
                              Поделиться темой:
                              Перейти
                              Найти

                              Доступ закрыт.

                              1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                              Последние темы

                              1. инфаркт миокарда
                                Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                              2. Соус с мятой
                                Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                              3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                              4. Рыбка в шубке
                                Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                              5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                              Gooogle