Очень интересные и вкусные плюшки. Наверное, именно такими любил полакомиться Карлсон, сидя с Малышом на крыше. :)
Берем:
Маргарин - 1 пачка (предварительно размягчить)
Соль - 1 чайная ложка
Сахарный песок - 6 столовых ложек
Дрожжи - 1 пакетик
Молоко - 2 стакана, теплое
Мука - 9-10 стаканов
Яйца - 6 штук.
Сначала растворяем маргарин в теплом молоке. Замешиваем тесто.
Режем на маленькие кусочки и формируем все, что душе угодно: завитушки, узелки, спиральки, шарики...
Всю эту красоту укладываем на противень, смазанный маслом и оставляем на 1 час - подходить.
Перед тем, как ставить противень в духовку, смазать каждую булочку взбитым яйцом. Можно сделать начинку - мак, изюм, курага, яблоки - на выбор.
Выпекать до готовности - как подрумянятся, значит получилось!