Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Выпечка » Изумрудный творожный пирог
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Изумрудный творожный пирог

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 14:16, 25.09.2011

    Ингредиенты
    200 г творога (любой процент жирности)
    200 г маргарина
    1 стакан сахара
    1 яйцо
    0,5 ч.л. соды
    3 стакана муки
    250 г варенья (лучше джем)

    Способ приготовления
    Творог протереть через сито и растереть с размягченным маргарином.
    Добавить сахар, яйцо и размешать.
    Всыпать соду, погашенную уксусом, муку и замесить тесто.

    Тесто разделить на две части: большую и маленькую.
    Большую часть раскатать толщиной в 0.5 см и положить в форму, предварительно смазав ее маслом.
    Из меньшей части сделать полоски.
    Варенье выложить на тесто, а сверху положить полоски так, чтобы получилась «решетка».

    Выпекать в предварительно нагретой духовке 180 градусов в течение 30 минут.
    Наш пирог готов!
      Кух.рабочий
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 170 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 11:28, 27.09.2011
        Как красиво! Обожаю изумрудный цвет! Я телец - это мой цвет и мой камень! Обязательно попробую такой рецепт!
          Кух.рабочий
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 67 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 23:20, 29.09.2011
            А у меня, такой цвет пирога навевает воспоминания о том, как мы раньше, за неимением пищевых красителей, в крем для торта добавляли зеленку...
              Кух.рабочий
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 75 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 15:39, 11.10.2011
                Я уже представляю, каким вкусным получится этот пирог с моим любимым малиновым джемом! Пальчики оближешь! Обязательно попробую его приготовить!
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 19 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 23:42, 17.10.2011
                    Очень хотелось бы повторить рецепт точь в точь, но джем такого цвета навряд ли получится достать

                    Последний раз редактировал Chef 05:43, 18.10.2011
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 2 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 17:45, 21.10.2011
                        А вот этот зелёный джем - это из каких ягод (или фруктов)? Я много разных джемов варила, но вот такого цвета не было (даже из крыжовника).
                        А вообще-то я согласна, для пирога джем лучше, чем варенье - он не растекается.
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 18 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 17:34, 06.11.2011
                            на вид просто потрясающе выглядит, но я все-таки предпочитаю домашние джемы чем магазинные. Попробуйте сварить джем в хлебопечке, а потом его же и использовать в качестве начинки, получается очень вкусно.
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 1 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 19:03, 23.03.2012
                                Больше всего в этом пироге привлекает легкость в исполнении, и простота компонентов. Если не возражаете, его можно переименовать в "Рубиновый пирог" и сделать начинку с вишней. Я покупаю замороженную вишню (не не в сезон само собой), и делаю соус. На сковородке сахар, крахмал и вишню перевариваю до загустения, и вот - начинка готова.
                                Кстати, раньше как и вы перетирала творог через сито, сейчас больше пользуюсь комбайном для замеса теста, и на такой объем творога идет немного больше муки. В общем выходит просто пирог - побольше.
                                  Кух.рабочий
                                  1. Оффлайн
                                  2. Посетители
                                  3. 84 сообщений
                                  4. Сообщение
                                  5. Личные данные
                                    Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 19:29, 23.03.2012
                                    Теперь я знаю, как заставить своих деток кушать творог. В чистом виде они его не очень любят, а такой пирог уйдет быстро.
                                       
                                      Поделиться темой:
                                      Перейти
                                      Найти

                                      Доступ закрыт.

                                      1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                      Последние темы

                                      1. инфаркт миокарда
                                        Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                      2. Соус с мятой
                                        Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                      3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                        Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                      4. Рыбка в шубке
                                        Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                      5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                        Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                      Gooogle