Ингредиенты:
масло сливочное – 150 грамм
яйца – 2 шт.
сахарный песок – 1 столовая ложка
мед – 1 столовая ложка
сметана – 2 столовых ложки
мука – 2 стакана
сода – 1/3 чайной ложки
растительное масло – 2 чайных ложки (для смазки)
Приготовление
Сливочное масло растопить на водяной бане до мягкого состояния, добавить сахарный песок, сметану и взбить миксером. Добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком, мед, яйца. Снова взбить миксером. Добавить просеянную муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться мягким, пластичным. Выкладываем ложкой на противень, смазанный растительным маслом. В процессе выпекания печенье немного «расплывется», поэтому никакую форму изначально ему придавать не надо. Не кладите печенья вплотную друг к другу, чтобы они не склеились. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (печенье должно подрумяниться).