Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Выпечка » Медовое печенье
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Медовое печенье

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 22 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 11:05, 07.09.2011
    Ингредиенты:
    масло сливочное – 150 грамм
    яйца – 2 шт.
    сахарный песок – 1 столовая ложка
    мед – 1 столовая ложка
    сметана – 2 столовых ложки
    мука – 2 стакана
    сода – 1/3 чайной ложки
    растительное масло – 2 чайных ложки (для смазки)

    Приготовление
    Сливочное масло растопить на водяной бане до мягкого состояния, добавить сахарный песок, сметану и взбить миксером. Добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком, мед, яйца. Снова взбить миксером. Добавить просеянную муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
    Тесто должно получиться мягким, пластичным. Выкладываем ложкой на противень, смазанный растительным маслом. В процессе выпекания печенье немного «расплывется», поэтому никакую форму изначально ему придавать не надо. Не кладите печенья вплотную друг к другу, чтобы они не склеились. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (печенье должно подрумяниться).
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 4 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 02:44, 16.09.2011
        Очень вкусное печенье дети от него восторге , удачный рецепт. Я ставлю красный мед и у печенья получается розоватый цвет.

        Последний раз редактировал Rinatovna 10:19, 16.09.2011
        Причина редактирования: орф. ошибка
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 32 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 11:55, 11.10.2011
            Извините, за вопрос, но какую лучше брать сметану – домашнюю или заводскую и какой жирности. Ребенок очень любит печенье и вообще выпечку, а я в ней не сильна, поэтому стараюсь точно следовать рецептуре и технологии приготовления.
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 19 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 23:46, 17.10.2011
                Простите, что в мешаюсь, но домашняя сметана в любом случае будет лучше, если вы доверяете тем, кто вам её продаёт. Печенье очень захотелось попробовать сделать.
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 31 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 22:56, 18.10.2011
                    Конечно, если есть такая возможность, то лучше использовать натуральные продукты. Но нам, городским жителям, взять домашнюю сметану негде, поэтому и используем покупную. Я для выпечки обычно беру сметану 20%-й жирности. Выпечка получается более сдобной и мягкой. А меня заинтересовал комментарий про красный мед. Это какой, из чего? Я на медовых ярмарках его не встречала.
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 12 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 17:09, 02.02.2012
                        Я готовила такое печенье, только еще сверху глазурью обмазывала. Глазурь готовила из ложки сухого какао, смешанной с 3 ложками сахарной пудры и ложкой сливочного масла. Эту смесь надо разбавить горячей водой и намазать на охлажденное печенье тонким слоем ( я кисточкой это делаю обычно).
                          Кух.рабочий
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 84 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 21:18, 02.02.2012
                            Рецепт очень легкий. Только я ленюсь выпекать печенье. Я просто эту смесь выливаю на противень, а потом режу на кусочки.
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 7 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 20:54, 24.02.2012
                                Отличное печенье получилось, вот сама попробовала испечь по этому рецепту. Подскажите, можно ли вместо сливочного масла использовать маргарин?
                                  1. Оффлайн
                                  2. Посетители
                                  3. 7 сообщений
                                  4. Сообщение
                                  5. Личные данные
                                    Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 16:55, 22.03.2012
                                    А у меня все печенья медовые.Хоть на масле хоть на маргарине хоть на сметане.Даже само тесто совсем другого качества,когда добавишь мёд.А если учесть.что у нас своя пасека,и мёд без всяких добавок натуральный,то мои печеньки идут на "ура".Съедается всё в один присест.Приходится готовить из двух пачек масла,чтобы хоть на другой день осталось.)))
                                       
                                      Поделиться темой:
                                      Перейти
                                      Найти

                                      Доступ закрыт.

                                      1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                      Последние темы

                                      1. инфаркт миокарда
                                        Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                      2. Соус с мятой
                                        Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                      3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                        Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                      4. Рыбка в шубке
                                        Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                      5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                        Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                      Gooogle