В прошлом году консервировала варенье из слив с бананами, корицей и гвоздикой. Очень меня удивил такой рецепт, и теперь хочу отчитаться.
Итак, рецепт.
Для приготовления необходим 1 кг слив (с косточкой), 1 банан, 1 стакан сахара, гвоздика 8 штук, корица 1/3 чайной ложки.
Из помытых слив достать косточки, проварить в кипящей воде 5 минут. Они разварятся, потом процедите от воды и блендером измельчите проваренные сливы в однообразную кашицу вместе с бананом. (Кстати, воду в которой варились сливы, я потом прокипятила еще раз, добавила сахар и яблок, и получился очень вкусный насыщеный компот). Вот в эту смесь добавьте сахар и специи, и час проварите на небольшом огне (гвоздику лучше положить в марлевый мешочек, и потом вытащить). Необходимо часто помешивать. Когда час варенье покипело, оно готово. Можете закручивать баночки.
Теперь касательно своего личного опыта. Как по мне, гвоздики многовато, а вот корицы можно и больше. Но само варенье мне очень понравилось. На просторах интернета видела еще подобный рецепт с орехами, хочу в этом году сделать. Если у кого-то есть проверенный рецепт варенья из слив с орехами, прошу поделиться :)
Последний раз редактировал Olysha 15:30, 19.03.2012