Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Консервирование » Варенье » Сливовое варенье с бананом и пряностями
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Сливовое варенье с бананом и пряностями

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 15:29, 19.03.2012
    В прошлом году консервировала варенье из слив с бананами, корицей и гвоздикой. Очень меня удивил такой рецепт, и теперь хочу отчитаться.
    Итак, рецепт.
    Для приготовления необходим 1 кг слив (с косточкой), 1 банан, 1 стакан сахара, гвоздика 8 штук, корица 1/3 чайной ложки.
    Из помытых слив достать косточки, проварить в кипящей воде 5 минут. Они разварятся, потом процедите от воды и блендером измельчите проваренные сливы в однообразную кашицу вместе с бананом. (Кстати, воду в которой варились сливы, я потом прокипятила еще раз, добавила сахар и яблок, и получился очень вкусный насыщеный компот). Вот в эту смесь добавьте сахар и специи, и час проварите на небольшом огне (гвоздику лучше положить в марлевый мешочек, и потом вытащить). Необходимо часто помешивать. Когда час варенье покипело, оно готово. Можете закручивать баночки.

    Теперь касательно своего личного опыта. Как по мне, гвоздики многовато, а вот корицы можно и больше. Но само варенье мне очень понравилось. На просторах интернета видела еще подобный рецепт с орехами, хочу в этом году сделать. Если у кого-то есть проверенный рецепт варенья из слив с орехами, прошу поделиться :)

    Последний раз редактировал Olysha 15:30, 19.03.2012
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 13 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 23:27, 30.03.2012
        Извините, но не представляю себе бананово-сливового вкуса! Придется в этом году попробовать и самой приготовить. Только вот очень смущает то, что в конце нужно безотрывно варить час. Я все варенье делаю так: довожу до кипения на медленном огне, провариваю минуты 2, охлаждаю, и так несколько раз в день.
           
          Поделиться темой:
          Перейти
          Найти

          Доступ закрыт.

          1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

          Последние темы

          1. инфаркт миокарда
            Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
          2. Соус с мятой
            Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
          3. Быстрый смородинный тортик с безе
            Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
          4. Рыбка в шубке
            Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
          5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
            Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

          Gooogle