Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Консервирование » Варенье » Облепиха
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Облепиха

Кух.рабочий
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 67 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 12:41, 15.09.2011
    Дорогие форумчанки!!! Поделитесь рецептом, может кто знает, как из облепихи варить варенье или джем. Нужно ли протирать через сито или варить с косточками?
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 6 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 11:32, 23.10.2011
        Варить вообще не надо, чтобы сохранить все полезные вещества. Ягоды просто перетирают с сахаром, с косточками. У меня облепиха идет не как варенье, а как средства поднятия иммунитета в осенне-зимний период. Принимаем всей семьей каждый день, утром, по 1 столовой ложке до еды.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 6 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 12:35, 24.10.2011
            Ой, а я не знала, что варить не надо и с сахаром прокипятила минут 15. Это получается, что я все испортила и убила все витамины?
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 6 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 20:07, 15.11.2011
                Ну не все, конечно. Я еще люблю целые гроздья - веточки облепихи замораживать. Не пробовали компот из облепихи? Очень интересный вкус, полезная вещь: ягоды заливаются сиропом и пастеризуются.
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 38 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 15:41, 19.02.2012
                    Я облепиху тоже замораживаю, а зимой очень люблю её с мёдом есть или варю компот, получается, конечно, кисловат немного, просто нужно сахара побольше класть. Кстати, косточки в облепихе тоже очень полезны, мы едим вместе с косточками.
                       
                      Поделиться темой:
                      Перейти
                      Найти

                      Доступ закрыт.

                      1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                      Последние темы

                      1. инфаркт миокарда
                        Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                      2. Соус с мятой
                        Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                      3. Быстрый смородинный тортик с безе
                        Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                      4. Рыбка в шубке
                        Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                      5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                        Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                      Gooogle