Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 12:41, 15.09.2011
Дорогие форумчанки!!! Поделитесь рецептом, может кто знает, как из облепихи варить варенье или джем. Нужно ли протирать через сито или варить с косточками?
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 11:32, 23.10.2011
Варить вообще не надо, чтобы сохранить все полезные вещества. Ягоды просто перетирают с сахаром, с косточками. У меня облепиха идет не как варенье, а как средства поднятия иммунитета в осенне-зимний период. Принимаем всей семьей каждый день, утром, по 1 столовой ложке до еды.
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 20:07, 15.11.2011
Ну не все, конечно. Я еще люблю целые гроздья - веточки облепихи замораживать. Не пробовали компот из облепихи? Очень интересный вкус, полезная вещь: ягоды заливаются сиропом и пастеризуются.
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 15:41, 19.02.2012
Я облепиху тоже замораживаю, а зимой очень люблю её с мёдом есть или варю компот, получается, конечно, кисловат немного, просто нужно сахара побольше класть. Кстати, косточки в облепихе тоже очень полезны, мы едим вместе с косточками.