Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Консервирование » Варенье » Мандариновые чудо-цукаты
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Мандариновые чудо-цукаты

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 45 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 20:50, 16.08.2011
    Вчера была в гостях у своей подруги. Она просто "бог" в выпечке. Это одна из причин почему мы все так любим ходить к ней гости. В этот раз она тоже не изменила себе и снова нас всех удивила. Но здесь разговор не о ее тортике, а об украшении его. А украшен он был МАНДАРИНОВЫМИ ЦУКАТАМИ! Признаюсь честно - увидела я их в 1-й раз. И так они мне понравились, что не удержалась и выпросила у нее рецепт. На этом сайте более 30 000 рецептов, но подобного вроде бы не видела. Поэтому хочу разделить с вами свой восторг
    И так... Их можно сделать двумя способами (описание увидите ниже).
    Пропорции приблизительные и могут варьироваться:
    1килограмм очищенных мандарин
    1,2 килограмма сахара
    300-350 грамм воды
    по желанию:
    сок лимона
    корица и т.д. на ваше усмотрение
    Вначале оба варианта одинаковые. Очищенные мандарины нужно разделить на дольки или на половинки. Затем сделать сироп и еще горячим залить мандаринки.
    На маленьком огне проварить их мин 15-20 и дать отдохнуть 10-12 часов. Эту процедуру повторить дважды. А вот в 3-й раз их нужно довести до готовности и довести до температуры 110 градусов. А вот тут начинается самое интересное.
    1-й вариант
    Просто разлить по баночкам и закатать. Поверьте, очень вкусно.
    2-й вариант
    Сложнее, но он стоит тех усилий). И он как раз для украшений.
    После окончательного приготовления мандаринки нужно отделить от сиропа. (Сироп ни в коем случае не выливать. Он вам всегда пригодиться. Например, для пропитки тех же коржей). После этого дать им часа 2 стечь. Затем выложить их в 1 слой и подсушить в духовке на самом маленьком огне (градусов 40 не более). Когда они чуток подсохнут, вынуть и посыпать с обоих сторон мелким сахарным песком (песком, а не пудрой!). И еще разок засунуть в духовку и подсушить. И только после этого разложить их в сухие стерильные баночки и герметически закрыть крышками. Именно эти цукаты я и попробовала у своей подруги. Я лично от них в восторге!!! Попробуйте и, думаю, мы сможем организовать "Общество фанатов мандариновых цукатов" Желаю удачи и жду Ваших отзывов!
    p.s. Может для некоторых я и не "открыла Америку", но это было открытием для меня и может пригодиться таким, как я).
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 32 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 13:31, 20.10.2011
        Рецепт, действительно, весьма оригинальный. Процесс приготовления цукатов довольно трудоемкий, но хотя бы один раз попробовать хочется! Правда, возникла пара вопросов: необходимо ли удалять внутренние перегородки плода и как убедиться, что температура именно 110 градусов?
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 6 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 16:03, 08.02.2012
            И рецепт хороший, и времени много не уйдет. Вот толькот подскажите, как долго может храниться такая баночка, а то у меня за зиму все не съедается?
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 10 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 13:13, 11.02.2012
                Интересный рецепт. Вот только по первому варианту, имхо, получится больше похоже на варенье Попробую сделать по второму варианту. Добавила рецепт себе в закладки.
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 38 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 14:46, 19.02.2012
                    Замечательный рецепт, "мандариновые цукаты" - даже звучит уже вкусно, я покупаю различные цукаты и даю детям под видом конфет. Благодаря вашему рецепту попробую сама приготовить цукаты и сразу отпишусь как получилось. Спасибо Tigrra.
                       
                      Поделиться темой:
                      Перейти
                      Найти

                      Доступ закрыт.

                      1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                      Последние темы

                      1. инфаркт миокарда
                        Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                      2. Соус с мятой
                        Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                      3. Быстрый смородинный тортик с безе
                        Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                      4. Рыбка в шубке
                        Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                      5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                        Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                      Gooogle