Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Кулинария » Украшение блюд. Шаг-за-Шагом » Торты (украшение шаг за шагом) » Украшения для тортов из вафель
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Украшения для тортов из вафель

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 11:40, 14.10.2011
    Из обычных сливочных вафель (с белой начинкой) можно приготовить замечательные украшения для торта.
    Вафли натереть на терке, добавить сгущеного молока и тщательно перемешать. Должна получиться однородная масса, похожая по консистенции на пластелин. Из этой смеси лепим любые фигурки: снеговика. птичку, ягоды.
    Мне очень нравится украшать тортики клубникой из вафель. Для цвета добавляю в вафельную смесь немного свекольного сока, формую ягоды и обваливаю в сахарном песке. Можно сделать и листики (для цвета лобавить пищевой краситель).

      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 10 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 18:01, 14.10.2011
        Интересная идея. Сама люблю готовить торты. Но заинтересовалась красивым оформлением выпечки не так давно. Жаль, что фото не увеличивается - хотелось бы рассмотреть детальнее клубничку.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 5 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 23:55, 14.10.2011
            я тоже пыталась клубничку рассмотреть. она правда из вафель? просто у меня создается впечатление что это малинка.
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 32 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 20:16, 15.10.2011
                Вы подали замечательную идею. У меня всегда проблема с тем, как украсить приготавливаемое блюдо – фантазии, наверное, не хватает. Так что восприму Ваш рецепт как руководство к действию.
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 47 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 12:09, 18.10.2011
                    Можно печенье измельчить на мясорубке и тоже лепить всякую красоту, смешав крошки со сгущенкой или сиропом из варенья или с любым желе, там уже есть пищевой краситель.
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 48 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 19:31, 19.10.2011
                        А еще, есть вафельные кружки диаметром около 6 см. Их можно разрезать пополам. Выпуклую часть обмакнуть в сгущенное молоко, затем в кокосовую стружку (можно в цветную). И все это дело ровной стороной прикрепить к бокам торта или пирога.
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 35 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 20:44, 01.11.2011
                            Первый раз,если честно,слышу о таком способе украшения.Это просто настоящая находка для меня!Самое главное,что денег на такую красоту уйдет совсем немного.Я пыталась делать разные цветочки из мастики,но у меня так ничего и не вышло.
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 24 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 17:15, 02.11.2011
                                Главное, что такое украшение будет красивым, а главное – вкусным. Иногда есть красивые украшения, но они сделаны из фруктов, которые не всегда подходят.
                                  1. Оффлайн
                                  2. Посетители
                                  3. 18 сообщений
                                  4. Сообщение
                                  5. Личные данные
                                    Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 17:08, 05.11.2011

                                    Viktorella (14.10.2011, 11:40) писал:Из обычных сливочных вафель (с белой начинкой) можно приготовить замечательные украшения для торта.
                                    Вафли натереть на терке, добавить сгущеного молока и тщательно перемешать. Должна получиться однородная масса, похожая по консистенции на пластелин. Из этой смеси лепим любые фигурки: снеговика. птичку, ягоды.
                                    Мне очень нравится украшать тортики клубникой из вафель. Для цвета добавляю в вафельную смесь немного свекольного сока, формую ягоды и обваливаю в сахарном песке. Можно сделать и листики (для цвета лобавить пищевой краситель).



                                    Спасибо за отличную идею! Но хочу уточнить: вы рекомендуете вафли с белой начинкой, а разве нельзя использовать и с коричневой? Дело в том, что я хочу приготовить торт на основе какао, и думаю, что будут уместны именно коричневые вафли. За интересную инфомацию ещё раз спасибо.

                                    Последний раз редактировал Chef 02:14, 06.11.2011
                                      1. Оффлайн
                                      2. Посетители
                                      3. 24 сообщений
                                      4. Сообщение
                                      5. Личные данные
                                        Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 19:35, 05.11.2011
                                        Думаю, что разницы большой нет. Просто белая начинка – это сливочная начинка, а коричневая – это шоколад. Качество вафель важно.
                                          1. Оффлайн
                                          2. Посетители
                                          3. 22 сообщений
                                          4. Сообщение
                                          5. Личные данные
                                            Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 17:44, 18.11.2011
                                            Да! Для украшения выпечки такие клубнички подходят великолепно. Их еще можно раскладывать в хаотичном порядке на тарелке с домашним печеньем или трубочками. Только вкус у них весьма специфический - чуть кисловатый. Не для всякого торта подойдут!
                                               
                                              Поделиться темой:
                                              Перейти
                                              Найти

                                              Доступ закрыт.

                                              1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                              Последние темы

                                              1. инфаркт миокарда
                                                Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                              2. Соус с мятой
                                                Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                              3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                                Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                              4. Рыбка в шубке
                                                Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                              5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                                Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                              Gooogle