Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Кулинария » Украшение блюд. Шаг-за-Шагом » Торты (украшение шаг за шагом) » Пирожное Картошка
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Пирожное Картошка

1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 23 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 20:02, 22.09.2011
    Просто и быстро приготовим пирожное,любимое с детства и которое не надо печь!
    Ингредиенты:
    100 гр. сливочного масла, 100 гр. сгущенного молока, 3 ст.л. сиропа, 2 ст.л.какао-порошка, 500 гр. ванильных сухарей, пол стакана молотых орехов,молока-2 стакана, 3 ст.л. сахарной пудры.
    Приготовление:
    Размягченное сливочное взбиваем деревянной ложкой вместе со сгущенным молоком до однородной массы. Добавляем варенье(какое хотите),порошок какао. Ванильные сухари можно натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавляем орехи. Тщательно перемешать сухари с приготовленной нами массою, добавляем молоко и формируем из массы картошку , обсыпаем какао-порошком,ставим на холод. Через час посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами из варенья и подаем к столу.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 21 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 15:08, 24.09.2011
        Настоящее воспоминание о детстве! Когда нет времени на выпечку торта или пирога или хочется ощутить вкус детства, тогда данная сладость станет прекрасным дополнением ароматного чая или кофе!
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 11 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 21:35, 30.09.2011
            Ну, я бы не называл "картошку" пирожным - его ведь не нужно выпекать. Хотя сладость, и правда, легкая в приготовлении и вкусная
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 2 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 18:44, 01.10.2011
                Я тоже очень люблю делать картошку, у меня рецепт примерно такой же, вот только я вместо сухарей буру либо печенье, либо пеку бисквит. А орехи сначала измельчаю, а потом только добавляю, так как детки мои не могут жевать орехи. Очень вкусно получается.
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 4 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 19:20, 09.10.2011
                    Картошка - любимые пирожные моего мужа. Еще можно ложку коньяку добавить). Для основы тоже печенье беру.
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 26 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 22:20, 09.10.2011
                        Очень интересно. Не знала, что его так легко готовить в домашних условиях. Скажите, а можно добавлять не варенье,а малину перетертую с сахаром? Обязательно ли добавлять орехи, насколько я помню в привычной с детства картошке они не чувствуются.
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 1 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 17:01, 20.10.2011
                            Отличный рецепт! Такую прелесть делала мне мама, и по сей день «картошка» сразу напоминает о ней, что очень приятно! Сегодня же приготовлю сыночку, пусть и у него строятся «теплые» ассоциации!
                            Кстати, делал ли кто-то с добавлением домашнего молока? А то как-то опасаюсь, не слишком ли жирными получатся пирожные. Заранее спасибо!
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 47 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 15:03, 28.10.2011
                                У меня,когда варю варенье, остается сироп, я его и добавляю в картошку если нет сгущенного молока. Получается новый вкус. Сюда же можно добавить фрукты из этого варенья ( если без косточек).
                                  1. Оффлайн
                                  2. Посетители
                                  3. 24 сообщений
                                  4. Сообщение
                                  5. Личные данные
                                    Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 10:40, 30.10.2011
                                    У данного пирожного все заключается в тесте. Надо не жалеть сахара, сгущенного молока и крема, тогда будет вкусно!
                                      1. Оффлайн
                                      2. Посетители
                                      3. 35 сообщений
                                      4. Сообщение
                                      5. Личные данные
                                        Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 18:26, 31.10.2011
                                        А я вообще обожаю такие рецепты,где не надо ничего печь!Для меня это оптимальный вариант,потому что,когда в доме маленький ребенок-особенно не повозишься с трудными тортами.
                                          1. Оффлайн
                                          2. Посетители
                                          3. 24 сообщений
                                          4. Сообщение
                                          5. Личные данные
                                            Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 19:20, 31.10.2011
                                            Еще нельзя, категорически нельзя жалеть крошки для таких пирожных. Казалось бы, ингредиент простой, но он придает колорит пирожному.
                                              1. Оффлайн
                                              2. Посетители
                                              3. 13 сообщений
                                              4. Сообщение
                                              5. Личные данные
                                                Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 15:44, 22.03.2012
                                                Надо попробовать приготовить по вашему рецепту, так как я уже давно делаю это пирожное по другому. Беру 500 гр. печенья, 1 банку сгущёнки, 200 гр. сл. масла, 5 ч.л.какао-порошка, молотые орехи. Печенье перетираю в крошку, смешиваю с остальными ингридиентами, катаю небольшие шарики и обваливаю в вафельной крошке. Отправляю на ночь в холодильник. Иногда ложу в середину "картошки" целенький орешек, получается пирожное с сюрпризом!

Поделиться темой:
                                                  Перейти
                                                  Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

1. инфаркт миокарда
                                                    Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                                  2. Соус с мятой
                                                    Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                                  3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                                    Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                                  4. Рыбка в шубке
                                                    Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                                  5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                                    Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

Gooogle