Можно приготовить "Рождественский кекс".
Ингредиенты:
1/2 ст. небольших кусочков апельсина,
1 ст. клюквы, вишни или смородины(можно использовать замороженные ягоды),
1 ст. изюма,
1/2 ст. грецких орехов,
1/2 ст. сахара,
1 ст. обезжиренного кефира,
2 яйца,
2 ст. муки (желательно грубого помола)
1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. корицы.
Процесс приготовления:
Смешать фрукты, сухофрукты и орехи, 3/4 чашки смеси отложить. Взбить венчиком сахар, кефир и яйца. В массу просеять муку с содой и солью. Взбить до гладкости. Всыпать фруктово-ореховую смесь, размешать.
Выпекание:
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в маленькие формочки для кекса или в одну большую(формы предварительнослегка смазать маслом и посыпать мукой). Сверху посыпатьостатком фруктово-ореховой смеси. Выпекать маленькие формочки около 30 минут, большую - около часа до полной готовности.