Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Рецепты теста » Рецепты бисквитного теста
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Рецепты бисквитного теста

Кух.рабочий
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 170 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 12:34, 23.08.2011
    Бисквитное тесто готовится из муки, яиц и сахара, очень хорошо подходит для многослойных тортов с различными кремами и начинками. Для приготовления бисквитного теста очень важно отделить белки от желтков и взбить в течение нескольких минут до очень пышной пены. Затем в оставшиеся желтки растереть, всыпать муку, растереть до однородного состояния и постепенно влить взбитые белки, осторожно всё перемешать. Бисквитное тесто получается очень пышным за счёт пузырьков воздуха.
    Бисквитное тесто с водой: 5 яиц, 200 г. сахара, цедра лимона (протёртая), 4 ст. ложки горячей воды, 175 г. муки.
    Бисквитное тесто с какао: 5 яиц, 200 г. сахара, 125 г. картофельного крахмала (продаётся в любом магазине), 2-3- ст. ложки какао, ванильный сахар, 1 чайная ложка разрыхрителя теста, можно соды на кончике чайной ложечки, погашенной лимонным соком!
    Обычное бисквитное тесто: 5 яиц, 125 г. (5 столовых ложек) сахара ,100 г.( 5-6- ст. ложек) муки, тёртая цедра лимона

    Последний раз редактировал Rinatovna 21:16, 29.08.2011
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 9 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 17:34, 26.08.2011
        Моя свекровь всегда готовит бисквит по одному и тому же рецепту. Всегда просто и вкусно. А для торта, то вообще одно наслаждение.
        Нужно 3-4 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара.
        Яйца мы не разделяем никогда, а просто взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится вдвое, затем по-немножку всыпаем сахар, и в самом конце быстро добавляем муку. Насколько я знаю, мука в бисквите не любит, чтобы её долго взбивали. И еще одно правило - когда поставили бисквит в печь, она должна быть очень хорошо разогрета и в течение первых 10-20 минут к духовке не подходить вообще, чтобы тесто не упало.
        Самый простой и всеми любимый бисквит можно испечь с вишнями и с яблоками.

        Последний раз редактировал Rinatovna 14:08, 27.08.2011
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 9 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 18:17, 29.08.2011
            Никогда не слыхала, что бисквитное тесто можно готовить, прибавляя воду. Настоящий бисквит у меня никогда не получался. Возможно, потому что я не разделяла отдельно белок и желток. А еще я слышала, чтобы яйца хорошо сбились на бисквит, нужно их немного подержать в холодильнике.
              Кух.рабочий
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 170 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 21:16, 29.08.2011
                Вера, действительно, яйца взбиваются лучше, когда они немного полежали в холоде!
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 23 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 15:53, 04.09.2011
                    Такие здоровские рецепты!!!!Подробные, разнообразные!!!!
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 39 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 20:06, 14.09.2011
                        При добавлении муки,
                        Бисквит - мешаем осторожно!
                        Одним движением руки,
                        Насколько - это все возможно!
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 4 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 11:13, 10.10.2011
                            Я всегда добавляю воду при взбивании желтков. Примерно 1 ст. ложку на 1 желток. Бисквит получается очень воздушным. А еще вместо воды можно добавить например ликер или сироп. Тогда бисквит будет иметь соответствующий оттенок вкуса.
                              Кух.рабочий
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 170 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 14:31, 10.10.2011
                                Если добавить ликёр или сироп - бисквит не только будет иметь соответствующий оттенок вкуса, но и дольше сохранит свою свежесть!
                                  Кух.рабочий
                                  1. Оффлайн
                                  2. Посетители
                                  3. 78 сообщений
                                  4. Сообщение
                                  5. Личные данные
                                    Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 01:02, 18.10.2011
                                    Огромное спасибо за такое количество рецептов, никогда не думала, что рецептов бисквитного теста так много.
                                      1. Оффлайн
                                      2. Посетители
                                      3. 47 сообщений
                                      4. Сообщение
                                      5. Личные данные
                                        Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 15:08, 21.10.2011
                                        Можно добавлять муку и крахмал 50 на 50 тесто получается необычное и вкусное.Не бойтесь экспериментов,если .даже,не получится с первого раза,вы найдете свой рецепт обязательно!
                                           
                                          Поделиться темой:
                                          Перейти
                                          Найти

                                          Доступ закрыт.

                                          1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                          Последние темы

                                          1. инфаркт миокарда
                                            Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                          2. Соус с мятой
                                            Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                          3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                            Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                          4. Рыбка в шубке
                                            Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                          5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                            Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                          Gooogle