Бисквитное тесто готовится из муки, яиц и сахара, очень хорошо подходит для многослойных тортов с различными кремами и начинками. Для приготовления бисквитного теста очень важно отделить белки от желтков и взбить в течение нескольких минут до очень пышной пены. Затем в оставшиеся желтки растереть, всыпать муку, растереть до однородного состояния и постепенно влить взбитые белки, осторожно всё перемешать. Бисквитное тесто получается очень пышным за счёт пузырьков воздуха.
Бисквитное тесто с водой: 5 яиц, 200 г. сахара, цедра лимона (протёртая), 4 ст. ложки горячей воды, 175 г. муки.
Бисквитное тесто с какао: 5 яиц, 200 г. сахара, 125 г. картофельного крахмала (продаётся в любом магазине), 2-3- ст. ложки какао, ванильный сахар, 1 чайная ложка разрыхрителя теста, можно соды на кончике чайной ложечки, погашенной лимонным соком!
Обычное бисквитное тесто: 5 яиц, 125 г. (5 столовых ложек) сахара ,100 г.( 5-6- ст. ложек) муки, тёртая цедра лимона
Последний раз редактировал Rinatovna 21:16, 29.08.2011