Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Рецепты теста » Тесто для "хвороста"
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Тесто для "хвороста"

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 19 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 22:02, 29.10.2011
    Этот рецепт из серии "все гениальное-просто".
    В теплой кипяченой воде размешиваем яйцо, добавляем соль, муку и замешиваем крутое тесто.
    Все! Тесто можно раскатывать, нарезать и жарить "хворост".
    Я перепробовала много рецептов приготовления этого популярного блюда, с молоком, дрожжевое и тд и тп,
    но именно этот рецепт пользуется популярностью "среди моей семьи", а особенно "среди меня" - за простоту)
    Да, сверху сахарной пудрой посыпаю, чтобы было вкусно и красиво.
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 3 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 01:30, 30.10.2011
        Действительно просто. Быстрее можно только сбегать за печеньем в магазин. Но это уже не то. А хворост с молоком или с чаем прекрасно может заменить полдник. Обязательно попробую.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 47 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 12:17, 30.10.2011
            Расскажу свой рецепт- Одно яйцо, одна ложка (столовая ) водки, одна ст. ложка муки-это одна порция. Обычно я делаю на шесть.Вымесить тесто,разрезать и жарить в масле, посыпать готовый хворост сахарной пудрой.
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 48 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 14:37, 01.11.2011
                Люблю хворост. Правда очень давно его не делала. Все таки с ним долго возится, пока раскатаешь, пока нарежешь и нажаришь. А ваш рецепт действительно очень простой, нужно попробовать. В моем рецепте так же присутствует водка, ее добавляют для того, что бы хворост был более хрустящим.
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 18 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 16:48, 04.11.2011

                    Lukq_Pacholi (29.10.2011, 22:02) писал:Этот рецепт из серии "все гениальное-просто".
                    В теплой кипяченой воде размешиваем яйцо, добавляем соль, муку и замешиваем крутое тесто.
                    Все! Тесто можно раскатывать, нарезать и жарить "хворост".
                    Я перепробовала много рецептов приготовления этого популярного блюда, с молоком, дрожжевое и тд и тп,
                    но именно этот рецепт пользуется популярностью "среди моей семьи", а особенно "среди меня" - за простоту)
                    Да, сверху сахарной пудрой посыпаю, чтобы было вкусно и красиво.



                    Спасибо большое за рецепт. Единственное, что хочу уточнить, действительно ли не надо добавлять соду или разрыхляющий порошок. Не будет ли хворост жестковатым без этого? Обычно я добавляю немного. У нас в семье все очень любят хворост, собираюсь в ближайшие дни приготовить.

                    Последний раз редактировал Chef 01:40, 06.11.2011
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 19 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 18:36, 05.11.2011

                        Ludokk писал: Спасибо большое за рецепт. Единственное, что хочу уточнить, действительно ли не надо добавлять соду или разрыхляющий порошок. Не будет ли хворост жестковатым без этого? Обычно я добавляю немного. У нас в семье все очень любят хворост, собираюсь в ближайшие дни приготовить.



                        Нет-нет, соду я не кладу. Хворост по "моему" рецепту получается не жесткий, а хрупкий.
                        Но иногда мой ребенок просит сделать "мягкий", я тогда фритюр в сковороде нагреваю не очень сильно и он получается помягче.

                        Последний раз редактировал Chef 01:40, 06.11.2011
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 35 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 18:33, 22.11.2011
                            А вот мой рецепт теста для хвороста:
                            2ст.л сахара
                            3 яйца (полностью)
                            2 желтка (отдельно)
                            1 ст.л растительного масла
                            1,5 ст.л водки
                            1 ч.л соли.
                            Тесто замесить, раскатать, порезать и жарить в масле.
                               
                              Поделиться темой:
                              Перейти
                              Найти

                              Доступ закрыт.

                              1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                              Последние темы

                              1. инфаркт миокарда
                                Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                              2. Соус с мятой
                                Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                              3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                              4. Рыбка в шубке
                                Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                              5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                              Gooogle