Natalia (28.10.2011, 00:56) писал:Сразу скажу тесто универсальное, можно делать и пироги и пирожки как печёные, так и жареные, начинка любая. Любите пиццу, это тесто подойдёт и для неё. Пропорции: муки 800 гр.,1-2 яйца, по 1/2 ч. ложки соды и соли, сахара 2 ст.л., растительного 50 гр. Далее на выбор: 0,5 л. сыворотки, молока, сметаны или кефира. Подойдёт любой кисломолочный продукт, исключение – йогурт. Перемешать до однородной консистенции - масло, сахар, соль и яйца, ввести кефир. Муку перед добавлением пересыпать с содой, всё вместе вымесить – тесто готово. Если у Вас, после приготовления осталось тесто, положите в холодильник – обязательно пригодится.
sveta55 (06.11.2011, 21:48) писал:
Natalia (28.10.2011, 00:56) писал:Сразу скажу тесто универсальное, можно делать и пироги и пирожки как печёные, так и жареные, начинка любая. Любите пиццу, это тесто подойдёт и для неё. Пропорции: муки 800 гр.,1-2 яйца, по 1/2 ч. ложки соды и соли, сахара 2 ст.л., растительного 50 гр. Далее на выбор: 0,5 л. сыворотки, молока, сметаны или кефира. Подойдёт любой кисломолочный продукт, исключение – йогурт. Перемешать до однородной консистенции - масло, сахар, соль и яйца, ввести кефир. Муку перед добавлением пересыпать с содой, всё вместе вымесить – тесто готово. Если у Вас, после приготовления осталось тесто, положите в холодильник – обязательно пригодится.
Попробовала испечь пироги по вашему рецепту и совершенно разочаровалась, тесто разваливается, после запекания очень жесткое. Хотя, может есть какой-то секрет?!