Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Рецепты теста » Тесто без дрожжей для пирожков
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Тесто без дрожжей для пирожков

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 6 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 14:59, 25.10.2011
    Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для пирожков без дрожжей, потому что очень часто хочется пирожков, но нет времени ждать. Буду очень признательна за рецепт.
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 2 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 00:56, 28.10.2011
        Сразу скажу тесто универсальное, можно делать и пироги и пирожки как печёные, так и жареные, начинка любая. Любите пиццу, это тесто подойдёт и для неё. Пропорции: муки 800 гр.,1-2 яйца, по 1/2 ч. ложки соды и соли, сахара 2 ст.л., растительного 50 гр. Далее на выбор: 0,5 л. сыворотки, молока, сметаны или кефира. Подойдёт любой кисломолочный продукт, исключение – йогурт. Перемешать до однородной консистенции - масло, сахар, соль и яйца, ввести кефир. Муку перед добавлением пересыпать с содой, всё вместе вымесить – тесто готово. Если у Вас, после приготовления осталось тесто, положите в холодильник – обязательно пригодится.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 2 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 21:48, 06.11.2011

            Natalia (28.10.2011, 00:56) писал:Сразу скажу тесто универсальное, можно делать и пироги и пирожки как печёные, так и жареные, начинка любая. Любите пиццу, это тесто подойдёт и для неё. Пропорции: муки 800 гр.,1-2 яйца, по 1/2 ч. ложки соды и соли, сахара 2 ст.л., растительного 50 гр. Далее на выбор: 0,5 л. сыворотки, молока, сметаны или кефира. Подойдёт любой кисломолочный продукт, исключение – йогурт. Перемешать до однородной консистенции - масло, сахар, соль и яйца, ввести кефир. Муку перед добавлением пересыпать с содой, всё вместе вымесить – тесто готово. Если у Вас, после приготовления осталось тесто, положите в холодильник – обязательно пригодится.


            Попробовала испечь пироги по вашему рецепту и совершенно разочаровалась, тесто разваливается, после запекания очень жесткое. Хотя, может есть какой-то секрет?!

            Последний раз редактировал Chef 08:04, 08.11.2011
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 8 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 12:30, 06.02.2012
                Наташе спасибо все получилось, пока жена ездила в город я сам пирогов напек. Свет я не знаю что у вас не так вышло я не кулинар а с первого раза сделал!
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 1 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 13:58, 07.02.2012

                    sveta55 (06.11.2011, 21:48) писал:

                    Natalia (28.10.2011, 00:56) писал:Сразу скажу тесто универсальное, можно делать и пироги и пирожки как печёные, так и жареные, начинка любая. Любите пиццу, это тесто подойдёт и для неё. Пропорции: муки 800 гр.,1-2 яйца, по 1/2 ч. ложки соды и соли, сахара 2 ст.л., растительного 50 гр. Далее на выбор: 0,5 л. сыворотки, молока, сметаны или кефира. Подойдёт любой кисломолочный продукт, исключение – йогурт. Перемешать до однородной консистенции - масло, сахар, соль и яйца, ввести кефир. Муку перед добавлением пересыпать с содой, всё вместе вымесить – тесто готово. Если у Вас, после приготовления осталось тесто, положите в холодильник – обязательно пригодится.


                    Попробовала испечь пироги по вашему рецепту и совершенно разочаровалась, тесто разваливается, после запекания очень жесткое. Хотя, может есть какой-то секрет?!


                    Спасибо большое! Я люблю готовить, но при приготовлении теста с дрожжами тесто не поднимается вообще. Вы решили мою проблему. Пирожки получились отменные.

                    Последний раз редактировал Chef 09:07, 10.02.2012
                       
                      Поделиться темой:
                      Перейти
                      Найти

                      Доступ закрыт.

                      1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                      Последние темы

                      1. инфаркт миокарда
                        Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                      2. Соус с мятой
                        Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                      3. Быстрый смородинный тортик с безе
                        Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                      4. Рыбка в шубке
                        Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                      5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                        Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                      Gooogle