Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Соусы » Грибной соус
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Грибной соус

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 88 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 13:47, 01.11.2011
    Ингредиенты:
    50 г сала,
    200 г грибов (белые, шампиньоны, маслята - любые)
    1 луковица,
    1 ст ложка муки,
    1 ст ложка зелени,
    2 ст ложки сметаны,
    0,5 л воды,
    соль, перец.
    Приготовление:
    Лук разрезать на две части. Одну половину луковицы обжарить с грибами, потом добавить муку и развести все это водой. Добавить соли и перца. Вторую половину луковицы растереть на терке и посыпать, вместе с зеленью, обжаренные грибы. В конце в соус добавить сметану.
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 48 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 17:14, 05.11.2011
        Этот соус отлично подойдет к свинине или курице. Смущает использование в рецепте сала, я бы взяла масло растительное, а еще лучше оливковое. К тому же сало указано в составе, а в приготовлении блюда не используется. Видимо на сале все это дело обжаривается.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 32 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 15:20, 10.11.2011
            Люблю грибы в любом виде. Я делала такой соус, только без сала, получается очень вкусно, особенно в сочетании с гречневой кашей.
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 22 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 15:47, 12.11.2011
                Очень давно делаю грибной соус к блинам. Шампиньоны (или другие грибы на Ваш вкус) мелко нарезать и обжарить. Отдельно обжарить мелко нашинкованный репчатый лук. Растопить 3 ст. л. сливочного масла, присыпать 1 ст.л. муки, влить 200 гр. сливок и протушить на медленном огне, добавить 300гр. мелко натертого твердого сыра. Пока соус тушиться на медленном огне, взбиваю в блендере обжаренный лук и грибы, добавляю грибную массу в соус. Протушивать минут 5. Добавляю соль, перец по вкусу.Соус готов. Даже если блины без грибной начинки - промазывайте соусом. очень вкусно

                Последний раз редактировал Chef 08:32, 13.11.2011
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 17 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 14:53, 15.11.2011
                    Люблю грибочки. Радует, что в этом рецепте нету всяких кубиков грибных. Единственное что я впервые читаю, что в соус добавляют сало. попробую приготовить без сала.
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 5 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 19:47, 04.02.2012
                        Обожаю этот соус! Мы с мужем с удовольствием готовим его к пельменям или солёным вареникам! Также к макаронам подходит! Получается очень вкусно, а если ещё добавить зеленушки, что-то вроде петрушки измельчённой, так вообще пальчики оближешь!

                        Последний раз редактировал Chef 03:19, 05.02.2012
                           
                          Поделиться темой:
                          Перейти
                          Найти

                          Доступ закрыт.

                          1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                          Последние темы

                          1. инфаркт миокарда
                            Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                          2. Соус с мятой
                            Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                          3. Быстрый смородинный тортик с безе
                            Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                          4. Рыбка в шубке
                            Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                          5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                            Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                          Gooogle