Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Соусы » Ореховый соус
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Ореховый соус

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 88 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 12:27, 01.10.2011
    Ингредиенты для 3/4 стакана соуса:
    100 г грецких орехов,
    2-3 зубчика чеснока,
    150 г рафинированного растительного масла,
    1/4 чайная ложка соли.
    Приготовление:
    Ядра грецких орехов с чесноком необходимо растолочь в ступке (чеснок предварительно подавите в чеснокодавке) и посолить. Переложить в блюдо и сначала по каплям, затем тонкой струйкой, вливать растительное масло в орехи, в это же время растирая их. В результате Ваших усилий должен получиться густой соус, который можно намазывать на хлеб:

    Приятного аппетита!
      Кух.рабочий
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 67 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 18:42, 04.11.2011
        Этот соус очень вкусно употребить с предварительно поджаренными или потушенными кабачками, баклажанами или помидорами.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 48 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 11:55, 16.11.2011
            Очень интересный соус. Судя по фотографии орехи в соусе совсем не мелкие. Я думаю, что этот соус достаточно питательный. А к чему еще его можно подать, кроме овощей?
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 18 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 02:58, 03.02.2012
                Buzka, На самом деле, орехи нужно растолочь в ступке до однородной массы. Разумеется, это не обязательно, но желательно. Хотя... Вы можете попробовать этот соус приготовить разными способами. Вот только и вкус у соусов будет разным, ведь от того насколько мелкими или крупными будут ингредиенты зависят вкусовые качества. Об этом Вам любой повар скажет. Злые языки говорят, что вкус некоторых блюд зависит даже от толщины лезвия ножа. ;)
                   
                  Поделиться темой:
                  Перейти
                  Найти

                  Доступ закрыт.

                  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                  Последние темы

                  1. инфаркт миокарда
                    Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                  2. Соус с мятой
                    Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                  3. Быстрый смородинный тортик с безе
                    Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                  4. Рыбка в шубке
                    Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                  5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                    Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                  Gooogle