Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Соусы » Заправка на лимонном соке с яйцом
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Заправка на лимонном соке с яйцом

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 88 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 11:12, 29.09.2011
    Заправка (или соус - кому как удобнее называть) подойдет к овощным блюдам, мясу, птице и макаронам. Необходимые ингредиенты для приготовления 1 стакана соуса: 3/4 стакана растительного рафинированного масла, 1/4 стакана лимонного сока (если его нет, то можно использовать 3%-ный уксус), 3 желтка из сваренных вкурутую яиц (либо как 2 яйца мелко изрубить вместе с желтками), соль, перец:

    К мелконарубленным яйцам добавить соль, перец и тонкой струйкой, не переставая размешивать получившуюся массу, влить растительное масло. У Вас должна получиться однородная масса. Далее вливаете лимонный сок/уксус и взбиваете до тех пор, пока Ваша однородная масса не приобретет консистенцию крема, вот такую:

    В нашем случае заправка была использована как дополнение к котлетам:

    Приятного аппетита!
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 11 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 22:55, 11.10.2011
        Я бы не стала заменять лимонный сок уксусом... Мне кажется уксус в данном случае сильно проиграет и по вкусовым свойствам, и по пользе для организма... Уж лучше потратить время на приобретение изначального ингредиента. Выглядит очень аппетитно!


        ------------------------------------------
        Спящий ребенок — это не только мило, но и НАКОНЕЦ-ТО!
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 32 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 20:06, 14.10.2011
            Может быть, если нет натурального лимонного сока, его заменять разведенной лимонной кислотой? Вкус, конечно, не тот, но лучше, чем с уксусом.
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 5 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 15:22, 25.02.2012

                марина (14.10.2011, 20:06) писал:Может быть, если нет натурального лимонного сока, его заменять разведенной лимонной кислотой? Вкус, конечно, не тот, но лучше, чем с уксусом.



                Может, попробовать с лимонным уксусом?
                Интересная заправка, к мясу должна хорошо подойти!
                Можно еще мелко нарезанной зелени туда добавить.
                   
                  Поделиться темой:
                  Перейти
                  Найти

                  Доступ закрыт.

                  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                  Последние темы

                  1. инфаркт миокарда
                    Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                  2. Соус с мятой
                    Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                  3. Быстрый смородинный тортик с безе
                    Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                  4. Рыбка в шубке
                    Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                  5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                    Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                  Gooogle