Заправка (или соус - кому как удобнее называть) подойдет к овощным блюдам, мясу, птице и макаронам.
Необходимые ингредиенты для приготовления 1 стакана соуса: 3/4 стакана растительного рафинированного масла, 1/4 стакана лимонного сока (если его нет, то можно использовать 3%-ный уксус), 3 желтка из сваренных вкурутую яиц (либо как 2 яйца мелко изрубить вместе с желтками), соль, перец:
К мелконарубленным яйцам добавить соль, перец и тонкой струйкой, не переставая размешивать получившуюся массу, влить растительное масло. У Вас должна получиться однородная масса. Далее вливаете лимонный сок/уксус и взбиваете до тех пор, пока Ваша однородная масса не приобретет консистенцию крема, вот такую:
В нашем случае заправка была использована как дополнение к котлетам:
Приятного аппетита!