Недавно решила устроить для мужа романтический ужин. Понравилось ему все, но больший восторг был от новинки - соуса из кураги. В приступе щедрости
решила поделиться с вами. Ну что? приступим? И так...
На 100 грамм кураги:
четверть стакана сахара
четверь стакана вина (лучше мускат или ваше любимое, но естественно сладенькое)
Курагу хорошо промыть в воде, положить в кастрюльку, залить 200-250 грамм воды и проварить до мягкости. Затем ее протереть и добавить сахар и четверть стакана горячей воды. Все это перемешать и прокипятить минут 5-7. После чегого в соус добавляем вино. Осталось только все размешать.
Как видите все элементарно, но очень эффективно
Кстати, точно так же готовится соус из свежих абрикос. Только заменить курагу на пюре из абрикос (200г).
Так что дерзайте и экспериментируйте! Ведь нашей фантазии нет пределов, не правда ли?