Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Соусы » Соус "Бешамель" к макаронам
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Соус "Бешамель" к макаронам

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 9 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 11:49, 14.08.2011
    В последнее время подсела на соус "Бешамель". Но я новичок в приготовлении такого рода соусов.
    Готовлю так: Разогреваю на сковороде 2 ст.ложки сливочного масла, затем вливаю стакан молока. Жду пока прогреется (почти до кипения), а затем всыпаю 2 ст. ложки муки и добавляю соль. К макаронам самое оно. Особенно если предвидится гуляш из курицы.
    Приятного аппетита!
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 45 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 12:02, 14.08.2011
        Мне он тоже очень нравится. И быстро, и вкусно, и не только к макаронам
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 2 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 13:50, 20.08.2011
            Я такой соус делаю в микроволновке. Очень удобно, никогда не пригорает, без комочков. Нежный вкус получается.
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 39 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 21:20, 21.08.2011
                Соус бешамель,какое чудо!
                Это сказочное блюдо!
                Можно с мясом,рыбой,просто так!
                Даже можно - натощак!
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 1 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 01:09, 24.08.2011
                    Соус действительно очень нежный, а главное - прост в приготовлении. Как вариант - вначале на сливочном масле поджаривается мука, а потом туда небольшими порциями добавляется молоко, и все тут же тщательно перемешивается - во избежание комочков. Бешамель, кстати, просто незаменим в приготовлении лазаньи.
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 4 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 11:51, 25.08.2011
                        Соус Бешамель может украсить своим вкусом почти любое блюдо. Я вот помешана на здоровом питании, поэтому соус Бешамель делаю не на обычной муке, а не муке из пророщенной пшеницы. Проращиваю пшеницу (главное, чтобы она была непротравленной) до ростков 1-2 мм, обсушиваю, хорошенько перемалываю в кофемолке и использую для приготовления соуса. Такой соус будет насыщен биоэнергией, которая очень важна для сохранения здоровья.
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 34 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 13:43, 04.09.2011
                            Я незнаю, добавляю ещё 1 чайную ложку крахмала и два зубочка чеснока, тогда соус становится более вязким и нежным но и остреньким.

                            Последний раз редактировал Rinatovna 19:13, 04.09.2011
                            Причина редактирования: 6 орфографических ошибок!
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 26 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 18:40, 14.09.2011
                                Если соус к макаронам и мяску (я обычно делаю фарш из филе), то можно добавить немного томатной пасты, это придаст соусу пикантность и нежный розовый цвет.

                                Последний раз редактировал Rinatovna 19:52, 14.09.2011
                                Причина редактирования: опечатка
                                   
                                  Поделиться темой:
                                  Перейти
                                  Найти

                                  Доступ закрыт.

                                  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                  Последние темы

                                  1. инфаркт миокарда
                                    Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                  2. Соус с мятой
                                    Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                  3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                    Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                  4. Рыбка в шубке
                                    Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                  5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                    Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                  Gooogle