Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Общий раздел » Советы начинающим » О зажаристой курочке
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

О зажаристой курочке

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 57 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 15:10, 12.10.2011
    Друзья, дана электрическая печь, достаточно древняя. Дело в том, что как ты курицу ни клади в духовку она пропекается, но зажаристой корочки я добиться не могу. Поливала выделяющимся бульоном, клала сливочное масло, обтирала водкой, - испробовала, пожалуй, все советы, которые читала - без толку... Подскажите, помогите)
      Кух.рабочий
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 84 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 15:22, 12.10.2011
        Раз не получается, делайте курицу на сковороде. Протушите в воде, а потом на масле. Золотистая корочка гарантирована.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 57 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 15:26, 12.10.2011
            ну это ответ из разряда "когда жарю мясо, оно получается твердым" и ответ - "Варите его!"
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 2 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 19:47, 14.10.2011

                marylee (12.10.2011, 15:10) писал:Друзья, дана электрическая печь, достаточно древняя. Дело в том, что как ты курицу ни клади в духовку она пропекается, но зажаристой корочки я добиться не могу. Поливала выделяющимся бульоном, клала сливочное масло, обтирала водкой, - испробовала, пожалуй, все советы, которые читала - без толку... Подскажите, помогите)


                Прекрасно Вас понимаю. У самой духовка такая, что плакать хочется. Чтобы получить корочку, я смазываю курочку медом. Корочка получается хрустящая и необычная по вкусу. А еще можно попробовать смазать сметанкой

                Последний раз редактировал Chef 03:40, 20.10.2011
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 32 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 13:40, 19.10.2011
                    Мне кажется, если смазывать курицу только медом, получится слишком приторно (хотя это дело вкуса). Предлагаю такую "глазурь": взять чуть больше полстакана сметаны, столовую ложку меда, растопленного в микроволновке (ставьте не более, чем на полминуты, иначе мед закипит), добавить столовую ложку горчицы, мелко нарезанный имбирь (столовую ложку), щепотку красного перца, соль. Все перемешать. «Глазурь» готова.
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 12 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 21:17, 19.10.2011
                        На счет "глазури" - это, конечно, шикарно, я даже на заметку себе возьму.
                        Но я делаю так (правда, окорочка) - натираю солью снаружи, под кожей и внутри, куда пальцы пролезут и так же давленным чесноком, потом просто кладу в сковородку с маслом и обжариваю на большом огне с каждой стороны до корочки 1-2 минуты, после чего накрываю крышкой и жарю уже на медленном, там и сок уже есть, и подлить чего-нибудь можно. Кстати, на медленном я часто переворачиваю - и прожаривается, и не подгорает.
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 2 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 00:45, 27.10.2011
                            Готова не согласиться по поводу меда!Приторность он абсолютно не дает, а дурманящий аромат и красивая корочка вам обеспечена! Я большой любитель курятины и как только над ней не издевалась, но самым любимым и очень простым считаю вот какой рецепт : 1 кг окорочков или бедер, соевый соус(беру на глаз, чтобы последующий маринад слегка прикрывал курицу), 1 ст.ложка меда(если мед густой,растопите), 1ч.ложка карри.Все смешать и оставить мариноваться на 3-4 часа.Главное, дождаться,когда эта вкуснятина приготовится,потому что ароматы исходящие с вашей духовки, сведут вас с ума!
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 1 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 18:21, 12.02.2012
                                На бутылку (пивную), заполненную водой, натягиваю курицу. Затем солю, перчу, обмазываю сметаной и ставлю в духовку. Бутылку надо поставить на поддон, а соком, который будет туда стекать, поливать курицу. Курочка обязательно зарумянится.
                                  1. Оффлайн
                                  2. Посетители
                                  3. 4 сообщений
                                  4. Сообщение
                                  5. Личные данные
                                    Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 17:48, 25.03.2012
                                    Хочу приготовить курицу в "рукаве". Подскажите, кто знает, как лучше лучше это сделать и какие нужны специи?
                                       
                                      Поделиться темой:
                                      Перейти
                                      Найти

                                      Доступ закрыт.

                                      1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                      Последние темы

                                      1. инфаркт миокарда
                                        Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                      2. Соус с мятой
                                        Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                      3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                        Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                      4. Рыбка в шубке
                                        Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                      5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                        Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                      Gooogle