Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Общий раздел » Советы начинающим » Советы и уловки
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Советы и уловки

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 57 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 13:02, 13.08.2011
    Мой первый опыт отбивания большого куска мяса закончился кровью по всем стенам кухни.
    Только потом прочла, что мясо надо обернуть в пищевую пленку или пакет. ))
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 1 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 23:37, 14.08.2011
        А я знаю, что при жарке рыбы необходимо добавить немного соли в масло, на котором она будет жариться, и тогда рыба не пристанет к сковороде.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 1 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 18:36, 15.08.2011
            А что бы котлеты были нежнее, нужно добавить немного манной крупы. Тогда при жарке они не будут разваливаться, и увеличатся в размере.
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 1 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 18:55, 15.08.2011
                А для того, чтобы не плакать во время резки лука надо сполоснуть нож в холодной воде и обмакнуть в соль. Мне реально помогло
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 3 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 01:48, 17.08.2011

                    Nika (15.08.2011, 18:55) писал:А для того, чтобы не плакать во время резки лука надо сполоснуть нож в холодной воде и обмакнуть в соль

                    Или использовать мужа
                    Что бы отличить свежее яйцо от старого, просто потрясите его. Если болтается, то старое. А если крутануть яйцо на столе и оно закрутится волчком, то оно вареное.
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 3 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 00:11, 19.08.2011
                        А чтобы мясо получилось мягким и нежным нужно обмазать его горчицей и оставить на 10-15 минут. Кто не любит - горчицу можно потом смыть и готовить мясо любым способом.
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 1 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 11:31, 23.08.2011
                            Чтобы быстрее сварить фасоль, необходимо её предварительно замочить на пару часов. Воды лить с запасом, так как она хорошо разбухает.
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 3 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 12:38, 24.08.2011
                                Если вы любите в вареном яйце недоваренный желток, то учтите, что получится оно таким, если варить на сильном огне. На слабом будет наоборот.
                                  1. Оффлайн
                                  2. Посетители
                                  3. 3 сообщений
                                  4. Сообщение
                                  5. Личные данные
                                    Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 00:35, 03.09.2011
                                    Я, прежде чем отваривать горох, замачиваю его в воде с ложкой соды на 3-4 часа, или на всю ночь. Тогда он хорошо разваривается и быстрее вариться.
                                      1. Оффлайн
                                      2. Посетители
                                      3. 12 сообщений
                                      4. Сообщение
                                      5. Личные данные
                                        Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 21:53, 03.09.2011
                                        Nika,
                                        А еще я раньше слышала, что лук можно даже на мясорубке провернуть, только надо на мясорубку (на выходе) пакетик целофановый надеть, чтобы не исплакаться, и уже из пакетика добавлять его в блюда.
                                          1. Оффлайн
                                          2. Посетители
                                          3. 12 сообщений
                                          4. Сообщение
                                          5. Личные данные
                                            Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 18:20, 22.09.2011
                                            А те, кто любит жареные куриные окорочка, но не любит, когда они получаются пережаренными или жесткими, могут перед жаркой обмазать их майонезом и оставить минут на 10-20, то есть, немножко подмариновать. Получается вкусно!
                                              1. Оффлайн
                                              2. Посетители
                                              3. 5 сообщений
                                              4. Сообщение
                                              5. Личные данные
                                                Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 23:15, 23.09.2011
                                                Если хотите зимой порадовать домашних упругими, хрустящими огурчиками, не забудьте при консервировании добавить в банку несколько кусочков дубовой коры (с молодых веточек). Но не переборщите, а то получите не хрустящие, а "дубовые" огурчики.
                                                  1. Оффлайн
                                                  2. Посетители
                                                  3. 4 сообщений
                                                  4. Сообщение
                                                  5. Личные данные
                                                    Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 20:13, 11.10.2011
                                                    Чтобы жареная картошка получилась хрустящей, нельзя накрывать сковороду крышкой во время жарки, и соль необходимо добавлять за несколько минут до её полной готовности. И не забудьте хорошо разогреть сковороду до начала процесса приготовления!
                                                      1. Оффлайн
                                                      2. Посетители
                                                      3. 12 сообщений
                                                      4. Сообщение
                                                      5. Личные данные
                                                        Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 13:09, 20.10.2011
                                                        Мои секреты вкусного пюре:
                                                        - Картошку отвариваю всегда с луком и лаврушкой
                                                        - После сливания отвара добавляю горячее молоко и слив. масло либо маргарин
                                                        - Толочь начинаю сразу же
                                                        - Слитый отвар оставляю и всегда добавляю в пюре, оно получается воздушным
                                                        - Кстати, если пюре получилось недосоленым, добавлять соль удобнее именно в этот отвар, жидкость просаливает равномернее
                                                        - Не надо бояться чуть перелить отвара, если "топталкой" немного взбивать пюре снизу вверх, оно все равно станет однородным и нежным
                                                        - По вкусу в массу можно добавить майонез и сырое яйцо (но только перед подачей, на потом лучше такое пюре не оставлять - от майонеза оно закиснет быстрее)
                                                          1. Оффлайн
                                                          2. Посетители
                                                          3. 12 сообщений
                                                          4. Сообщение
                                                          5. Личные данные
                                                            Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 17:05, 21.10.2011
                                                            А чтоб говядинка была понежнее, я ее режу на порции, отбиваю и натираю порошком горчицы, убираю в холодильник, через несколько часов промываю холодной водой. Теперь можно готовить!
                                                               
                                                              Поделиться темой:
                                                              Перейти
                                                              Найти

                                                              Доступ закрыт.

                                                              1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                                              Последние темы

                                                              1. инфаркт миокарда
                                                                Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                                              2. Соус с мятой
                                                                Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                                              3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                                                Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                                              4. Рыбка в шубке
                                                                Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                                              5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                                                Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                                              Gooogle