Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Выпечка » Сладкая выпечка » Шарлотка с карамелизованными яблоками
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Шарлотка с карамелизованными яблоками

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 19 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 07:04, 07.11.2011
    Я знаю, что каждая хозяйка умеет печь шарлотку. Я сама пекла ее по нескольким рецептам. Но меня все время что-нибудь не устраивало, больше всего мне не нравилось, что тесто пропечется, а яблоки были сыроватые.
    В этом рецепте меня устраивает все, просто нужно немного подготовить яблочки...

    Ингредиенты:
    Яблоки (лучше отечественные) - 4шт
    Сливочное масло - 250 гр (в том числе для теста, для карамели, для смазки формы)
    Яйцо - 4шт
    Сметана - 1стакан
    Сахар - 1стакан
    Мука - 1стакан
    Соль, сода гашеная

    Яблоки очищаем от семечек, режем на дольки. В сковороде разогреваем 50 гр масла, поджариваем на нем яблоки. Как только они немного размягчатся, добавляем 2 ст.ложки сахара, поджариваем еще. Снимаем с плиты. Так яблоки карамелизуются.
    Оставшееся сливочное масло растапливаем в микроволновке. Взбиваем яйца, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар, затем сметану и растопленное масло + соль +сода. Всыпаем муку, тоже размешиваем до однородности. Тесто должно получиться жидковатым.
    Берем форму для выпечки, края и дно смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями (для красоты), выкладываем на дно подготовленные яблоки, сверху заливаем тестом.
    В духовку примерно на 30 мин при температуре 220 градусов.
    Вынимаем и переворачиваем вверх дном. (Я на форму сверху кладу тарелку и переворачиваю)
    Очень вкусно, красиво и опять "просто"!








    Последний раз редактировал Chef 08:15, 08.11.2011
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 11 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 11:42, 08.02.2012
        Шарлотку пеку как минимум раз в месяц,яблоки всегда сначала карамелизую,а уж потом тестом заливаю,но у меня какое-то тяжелое оно всегда получалось,а тут наткнулась на этот рецепт,испекла,пирог получился нежный,даже воздушный.Я думаю дело в сметане и меньшем количестве яиц.Я всегда делала с 6 яйцами и без сметаны.Спасибо за рецепт!
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 2 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 18:41, 11.02.2012
            А я и не додумалась до такого. У нас яблоки мягкие, поэтому шарлотка всегда превосходная получается, но с карамелизованными яблоками я думаю будет намного лучше и слаще.
            А с корицей не пробовали?
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 1 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 15:23, 17.03.2012
                Как мне понравилась идея с карамелизированными яблоками! Я сама частенько пеку шарлотку с яблоками, но обычно просто посыпаю их корицей, не карамелизирую. После вашего рецепта сразу захотелось попробовать сделать именно так! :)
                   
                  Поделиться темой:
                  Перейти
                  Найти

                  Доступ закрыт.

                  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                  Последние темы

                  1. инфаркт миокарда
                    Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                  2. Соус с мятой
                    Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                  3. Быстрый смородинный тортик с безе
                    Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                  4. Рыбка в шубке
                    Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                  5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                    Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                  Gooogle