Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Выпечка » Сладкая выпечка » Манник - "Стаканник"
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Манник - "Стаканник"

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 33 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 22:24, 02.11.2011
    Еще одна редакция популярного и очень сытного пирога на основе манки. "Стаканник" он называется потому, что все ингредиенты берутся в объеме одного стакана.

    1 стакан сметаны или кефира
    1 стакан манки
    1 стакан сахара
    1 стакан муки
    0,5 чайной ложки соды (погасить)
    2 яйца.

    Сначала взбить яйца с сахаром, потом добавить сметану, манку, муку и соду.
    Смазать форму для пирога изнутри маргарином или маслом. выпекать до появления золотистой корочки. У меня получается примерно 1 час, на среднем огне.
    Можно добавить в тесто яблоки, изюм. Сегодня я пекла этот пирог с маком - очень вкусно получилось.

    Для глазури:
    4 чайных ложки какао
    4 чайных ложки сахара
    примерно 100 мл. молока.
    кусочек масла.
    Все хорошенько перемешать и прокипятить. Лучше, если вы будете контролировать процесс кипения, постоянно взбивая смесь венчиком - так не будет комочков.

    Горячей глазурью обмазать пирог. Можно еще присыпать орешками или молотым печеньем.
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 88 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 12:23, 06.11.2011
        Пирог замечательный, у меня есть точно такой же рецепт, но только с небольшими изменениями. И без глазури.

        Ингредиенты почти те же:
        1 стакан сахара,
        1 стакан кислой сметаны,
        1 стакан манки,
        1 стакан муки,
        1 ч ложка соды ( негашеной)
        5 яиц.

        Приготовление:
        Для начала необходимо замочить манку на 30-40 минут в сметане, чтобы она хорошо растворилась. После истечения времени в сметану добавляем остальные ингредиенты. Форму смазать маслом и залить получившуюся массу. Выпекать в духовке при 180 градусах 45 мин. Получается вот такой пирог:


        Принцип приготовления одинаков, только, как и говорилось с небольшими изменениями, а так это такой же манник
        Приятного аппетита!

        Последний раз редактировал Chef 07:59, 08.11.2011
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 33 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 13:24, 06.11.2011
            На самом деле, здесь такой простор для творчества! Хочешь из сметаны, хочешь из кефира (у меня сметаны не нашлось, сделала на кефире), внутрь фрукты, или орехи, или изюм - удобный какой пирожок! Как-то еще в школе делала, у меня он не получился (уже не помню, почему), так я его на ломтики порезала и обжарила на сковородке. Получились манные гренки.
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 13 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 16:14, 14.02.2012
                Все знакомые хвалят этот Манник, а у меня не получается.... Манка сильно крупинками, как будто и вовсе сырая, да и сам пирог какой то сухой, а хочется побольше влаги... Делала на сметане, замачивала на час, но увы... Но я не сдамся, такой экономный пирог, что я просто обязана добиться желаемого вкуса! Попробую теперь рецепт "Стаканника", надеюсь всё получится!
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 7 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 16:22, 21.03.2012
                    Я тоже часто пеку,но такой манник-стаканник ещё не пробовала.Внешне похож на пасхальный кулич.Его я так понимаю можно выпекать в форме для кексов?На приведённом фото видно,что он не пропечён достаточно и нет клёклости.Ну что ж,будем пробовать.Спасибо за такую сладость!
                       
                      Поделиться темой:
                      Перейти
                      Найти

                      Доступ закрыт.

                      1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                      Последние темы

                      1. инфаркт миокарда
                        Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                      2. Соус с мятой
                        Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                      3. Быстрый смородинный тортик с безе
                        Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                      4. Рыбка в шубке
                        Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                      5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                        Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                      Gooogle