Я - любитель простых рецептов. Дома часто пеку ягодный пирог по одному такому "простому рецепту".
Ингредиенты (примерно):
Сливочное масло - 200 гр
Яйцо - 2 шт
Сахар - 1/2 стакана
Сода гашеная - 1 чайная ложка
Мука - 1-2 стакана
Ягода (размороженная малина, клубника, можно малина+клубника или другая ягода) - 1-2 стакана
Время выпечки – 30 минут
Масло размягчаем (не растапливаем!), добавляем сахар, яйцо, соду гашеную, муку. Муки нужно столько, чтобы получилось не очень крутое тесто, чем круче тесто, тем "тяжелее" пирог на вкус. Все перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, у теста должны быть "бортики". На тесто выкладываем ягоду, сверху посыпаем чуть-чуть сахаром (потому что ягода сама по себе кисловатая). Все!
В духовку минут на 30. Только в последние 15 минут накройте пирог фольгой, так как ягоды дают сок и под ними тесто пропекается дольше. Готовность проверяем зубочисткой.
Очень вкусно получается, само тесто песочное, рассыпчатое, а ягоды... объяснять нечего.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировал Chef 09:21, 31.10.2011