Когда собирается много творога, леплю творожное печенье - ротики. Это не только быстро, но и очень вкусно.
Для приготовления нужно 250 г творога, пачка сливочного масла, мука, сахар. Творог размешать с размягченным сливочным маслом. Добавить муку(количество зависит от сухости творога, главное, чтобы тесто не липло и можно было раскатать) и все вымесить. Можно охладить тесто в холодильнике минут 15-30, хотя я это не всегда делаю. Раскатать тонкий пласт теста и стаканом сделать кружочки. Далее берут кружочек и посыпают сахаром, складывают вдвое ,посыпают сахаром, снова складывают пополам и снова сахар. Для придания формы ротика пальцами слегка придавить с двух сторон серединку. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 160-180 градусах.
Если остаются на следующий день, то по вкусу еще лучше. Пробовала это же печенье, но внутрь добавляла или изюм, или ягодки. Но снова победили мои любимые яблоки. С ними тоже очень вкусно. Но классический рецепт - самый самый))