Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Выпечка » Сладкая выпечка » Творожные ротики
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Творожные ротики

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 9 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 12:08, 19.08.2011
    Когда собирается много творога, леплю творожное печенье - ротики. Это не только быстро, но и очень вкусно.
    Для приготовления нужно 250 г творога, пачка сливочного масла, мука, сахар. Творог размешать с размягченным сливочным маслом. Добавить муку(количество зависит от сухости творога, главное, чтобы тесто не липло и можно было раскатать) и все вымесить. Можно охладить тесто в холодильнике минут 15-30, хотя я это не всегда делаю. Раскатать тонкий пласт теста и стаканом сделать кружочки. Далее берут кружочек и посыпают сахаром, складывают вдвое ,посыпают сахаром, снова складывают пополам и снова сахар. Для придания формы ротика пальцами слегка придавить с двух сторон серединку. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 160-180 градусах.
    Если остаются на следующий день, то по вкусу еще лучше. Пробовала это же печенье, но внутрь добавляла или изюм, или ягодки. Но снова победили мои любимые яблоки. С ними тоже очень вкусно. Но классический рецепт - самый самый))
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 45 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 15:01, 19.08.2011
        applek, спасибо за рецептик очень вкусно. Только масла целую пачку это, я думаю, перебор. Я положила меньше половины. Хватило "за глаза". А целая очень жирное тесто и расползается. А в общем очень даже вкусно. И действительно на второй день вкуснее, чем свежее. Главная проблема сохранить на завтра
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 2 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 00:27, 23.08.2011
            Вкуснатища! У меня малой творог ни в какую ,А тут рот открывает,мол давай ещё! Правда я тоже масла по меньше положила.
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 7 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 17:00, 23.08.2011
                Очень классный рецепт, напоминает мне по ингредиентам печенье "Гусиные лапки". Для детей, я так думаю, не стоит злоупотреблять сахаром. А вот ягодку или изюм внутрь положить можно.

                Последний раз редактировал Chef 21:02, 23.08.2011
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 14 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 17:40, 23.08.2011
                    Спасибо за рецепт, сегодня попробовали, в самом деле очень вкусно! И что особенно приятно - бюджетно)) И ингредиенты почти всегда в наличии, не нужно за ними специально бегать в магазин.
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 22 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 09:37, 29.08.2011
                        Я пекла подобное печенье, очень вкусно получается, но добавляла еще щепотку соды, гашенной уксусом. Так печенье получается более "воздушным".

                        Последний раз редактировал Rinatovna 10:33, 29.08.2011
                        Причина редактирования: орфографическая ошибка
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 26 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 00:40, 29.09.2011
                            Спасибо за рецепт. Теперь я знаю, как накормить мужа творогом, а то он у меня перебирать любит. Но печь все время наполеоны это не выход. А тут и просто и вкусно и что-то новенькое. В серединку я бы капнула немного густого джема.
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 6 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 10:00, 29.09.2011
                                Ух-ты, какая вкуснятина! Попробую сам сделать! Думаю, по такому описанию у меня всё получится!!!!!!!!!!!!!
                                   
                                  Поделиться темой:
                                  Перейти
                                  Найти

                                  Доступ закрыт.

                                  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.