Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Салаты » Свекольный аромат
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Свекольный аромат

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 6 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 12:32, 15.11.2011
    Для этого полезного для здоровья салатика необходимы: 2кг свёклы, 1кг сладкого перца, 1кг лука, 1кг помидор и растительное масло. Овощи очистить. Лук и перец нарезается соломкой и обжаривается на растительном масле до полуготовности. Пропущенные через мясорубку помидоры и натёртую на крупной терке свёклу тушить на растительном масле 15-20 мин. Добавить обжаренный лук, перец, посолить и тушить все овощи ещё 15 мин. Горячий салат разложить в стерильные горячие банки и закатать.
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 7 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 13:39, 15.11.2011
        Консервированных салатов из свеклы еще не делала. Люблю салаты из отварной свеклы. В следующем садово-огородном сезоне попробую этот рецепт.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 32 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 13:33, 16.11.2011
            Я делаю похожий салат в качестве дополнения к отварному картофелю. Правда, делаю его в небольших количествах, не закатывая в банки. Свекла, действительно, очень ароматный овощ, может придать пикантности любому блюду. Похожую "пережарку" из свеклы с другими овощами я добавляю также в соус для голубцов и фаршированных перцев.
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 6 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 11:57, 18.11.2011
                Очень необычный салат, никогда такой не пробовала. Обязательно сделаю. Просто я привыкла зимой свеклу есть в винегрете, шубе и с чесноком, а вот с помидорами ещё точно не пробовала!
                  Кух.рабочий
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 78 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 15:35, 18.11.2011
                    Я тоже делаю такой салат, но правда без сладкого перца и по банкам не раскладываю, обязательно попробую ваш салат в следующем сезоне.
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 32 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 15:37, 18.11.2011
                        Отличный рецепт! Свеклы наросло много, теперь вот этот салатик закатаю на зиму. Будет отличная закусочка к праздникам, с картошкой можно будет кушать. Слюнки потекли просто!
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 4 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 18:55, 19.11.2011
                            Очень похоже на борщовую заправку. Удобное блюдо, хочешь ешь, как салат, а при желании можно свекольник сварить. Обязательно воспользуюсь этим рецептом, ведь свеклу только собрали с полей, она сейчас не дорогая.
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 6 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 00:33, 31.03.2012
                                Я давно заготавливаю свеклу на зиму и делаю салат по следующему рецепту:
                                1,5 кг свеклы, о,5 кг моркови, 0,5 кг яблок - натереть на крупной терке; по 0,5 кг репчатого лука, помидоров, болгарского перца - мелко порезать; 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложка уксусной эссенции, 3 ст. ложки соли, 6 ст. ложек песка.
                                Всё смешать, поставить на огонь и варить от закипания 20 минут. Готовый салат разложить по банкам и закатать.
                                Если несколько ложек положить в суп - получится борщ, а если в салат добавить несколько зубков чеснока и заправить майонезом, то получится вкусная закуска.
                                   
                                  Поделиться темой:
                                  Перейти
                                  Найти

                                  Доступ закрыт.

                                  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                  Последние темы

                                  1. инфаркт миокарда
                                    Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                  2. Соус с мятой
                                    Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                  3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                    Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                  4. Рыбка в шубке
                                    Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                  5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                    Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                  Gooogle