Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Салаты » Мимоза (праздничный салатик)
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Мимоза (праздничный салатик)

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 45 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 18:22, 21.08.2011
    Практически все, наверное, его знают. Я решила его напомнить, тем кто забыл, и рассказать свой вариант приготовления, тем, кто не знал).
    300г моркови вареной
    1 луковица
    консерва рыбная
    200г майонеза
    6 яиц
    Яйца отварить, отделить желтки от белков. Затем, отдельно натереть на крупную терку белки и желтки. Морковку натереть на мелкую терку. Лук мелко порезать. Рыбу размять. Все это уложить в салатницу слоями: морковь+ лук+майонез, рыба, белок, морковь+майонез+лук, желток весь, рыба+майонез+лук,, белок(сверху как украшение)...готово, подавайте холодным.
    Вкус божественный! Приятного вам аппетита!
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 4 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 10:45, 23.08.2011
        А я еще картофель вареный добавляю и сыр (я просто сыр очень люблю), а лук с морковкой обжариваю. Белок тру в самом конце и сверху желток.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 7 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 23:12, 24.08.2011
            Салатик замечательный, очень вкусный и нежный. Только, насколько я знаю, украшают сверху тёртым желтком, мимоза ведь желтая.
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 62 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 14:31, 25.08.2011
                Я этот салатик модернизировала на свой вкус. Делаю его следующим образом, описываю слои
                - тёртый отварной картофель;
                - консервы "Горбуша"(размять вилкой);
                - шампиньоны, обжаренные с луком;
                - тёртая отварная морковь;
                - яйца(мелко порубить);
                - тёртый сыр.
                Все слои, конечно же, промазываются майонезом. Ну и дать постоять часа два как минимум.
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 22 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 09:36, 26.08.2011
                    А я морковку в "Мимозу" не кладу. Зато добавляю натертое на терке замороженное сливочное масло. От этого салат получается необыкновенно нежным. Согласна с asiya20, что самый верхний слой - рубленный желток. И неплохо украсить салатик зеленью укропа. Это придаст еще больше сходства с мимозой.
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 34 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 11:10, 29.08.2011
                        Да, этот салат всегда залог сытости и оригинальности, ингредиенты добавляю те же. А вот украшаю вот как: в центр блюда положите веточку укропа, а сверху на неё потрите яичный желток- получается настоящая мимоза.

                        Последний раз редактировал Rinatovna 11:37, 29.08.2011
                        Причина редактирования: пунктуционные - 2 ошибки
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 13 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 17:29, 05.02.2012
                            Обожаю "Мимозу"! Весьма доступный и очень вкусный салат. Только я вместо сардин ложу шпроты, сверху маринованный лук, яичные белки, варёная морковь, отварной картофель. Каждый слой перемазываю майонезом, сверху украшаю яичными желтками. Совсем недавно делала на День Рожденье! Очень понравился такой вариант украшения «Мимозы»:

                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 17 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 16:01, 11.02.2012
                                А я в мимозе ложу слои в такой последовательности:сардины,тёртый картофель,лук,морковка,белок,желток.
                                  1. Оффлайн
                                  2. Посетители
                                  3. 2 сообщений
                                  4. Сообщение
                                  5. Личные данные
                                    Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 15:42, 14.02.2012
                                    Я делаю так - после рыбы лук, 2 отваренных тертых картошин, перемазываю майонезом, потом яйца без желтка, на терке маленький слой

                                    [quote=Nika1|14.02.2012, 15:41]Я делаю так - после рыбы лук, 2 отваренных тертых картошин, перемазываю майонезом, потом яйца без желтка, на терке маленький слой сливочного масла, опять майонез и сверху украсить желтками.[/quote]
                                      Кух.рабочий
                                      1. Оффлайн
                                      2. Посетители
                                      3. 84 сообщений
                                      4. Сообщение
                                      5. Личные данные
                                        Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 16:22, 14.02.2012
                                        Мимоза мой самый любимый салат. Если на праздничном столе есть мимоза, то другие салаты уже не существуют для меня. Им быстро наедаешься и очень вкусно. Я туда еще слой риса добавляю.
                                          1. Оффлайн
                                          2. Посетители
                                          3. 8 сообщений
                                          4. Сообщение
                                          5. Личные данные
                                            Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 15:17, 15.02.2012
                                            [quote=Tigrra|21.08.2011, 18:22]Практически все, наверное, его знают. Я решила его напомнить, тем кто забыл, и рассказать свой вариант приготовления, тем, кто не знал).
                                            300г моркови вареной
                                            1 луковица
                                            консерва рыбная
                                            200г майонеза
                                            6 яиц
                                            Яйца отварить, отделить желтки от белков. Затем, отдельно натереть на крупную терку белки и желтки. Морковку натереть на мелкую терку. Лук мелко порезать. Рыбу размять. Все это уложить в салатницу слоями: морковь+ лук+майонез, рыба, белок, морковь+майонез+лук, желток весь, рыба+майонез+лук,, белок(сверху как украшение)...готово, подавайте холодным.
                                            Вкус божественный! Приятного вам аппетита![/quote]
                                            А я беру только сардину в такой салат и кладу ее через слой: морковь, рыба, белок, рыба, лук, рыба, желток сверху, только слои нужно делать очень-очень тоненькие.
                                               
                                              Поделиться темой:
                                              Перейти
                                              Найти

                                              Доступ закрыт.

                                              1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                              Последние темы

                                              1. инфаркт миокарда
                                                Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                              2. Соус с мятой
                                                Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                              3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                                Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                              4. Рыбка в шубке
                                                Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                              5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                                Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                              Gooogle